В Песковке плитой обрушенного здания задавило молодого омутнинца

В субботу, 20 сентября, в Песковке трагически погиб 26 – летний житель Омутнинска. Его придавило плитой во время работ на площадке нынешнего КМЗ – бывшего чугунолитейного завода.

kmz

Молодой человек подрабатывал в Песковке вместе со своим приятелем. На промплощадке они вырезали металлолом. Свою работу молодые люди проводили без заключения трудового договора с работодателем.

kmz

Следственный комитет проводит проверку, в результате чего будет принято процессуальное решение. Первые выводы говорят о том, что потерпевший должен был предвидеть опасность. Поэтому ко всему произошедшему привела беспечность самого погибшего. Вероятнее всего, хозяин промплощадки – потенциальный работодатель – уйдет от ответственности.

plz

Напомним, на промплощадке бывшего «Песковского чугунолитейного завода» ныне хозяйничает Самвэл Эдуардович Григорян – исполнительный директор ООО «КМЗ». Во время визита журналистов он отказался показать доверенность на право деятельности, регистрационные или иные документы подтверждающие законность его пребывания на территории. Еще год назад он говорил, что кругом одни алкаши, взять некого на работу и грозился привезти таджиков-маджиков. Уже тогда была информация, что новый инвестор активно вырезает металлолом, вывозит его и живет на вырученные средства. Ни о какой технике безопасности и официальном трудоустройстве на объект нет и речи.

В апреле этого года районная прокуратура обещала, что возьмет «КМЗ» и его руководство на контроль. О том, что такая деятельность приезжих инвесторов рано или поздно приведет к жертвам, было предсказуемо. Однако, как это часто бывает, никому нет дела. У погибшего омутнинца остались жена и полуторагодовалый ребенок.

4 Responses to "В Песковке плитой обрушенного здания задавило молодого омутнинца"

  1. Почтальон   22.09.2014 at 17:04

    Вот уж точно, никому нет дела. А что будет потом, по прошествии некоторго времени, когда Григорян и компания тихо слиняют, поимев на распиле бывшего ПЛЗ неплохие деньги, а власть скажет – ” Извините, не получилось” и виновных не будет? За 15 лет угробили такой завод. Слава Осадзе, Черказия, Ласурия и ” лучшему строителю и инвестору” Григоряну.

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   22.09.2014 at 20:54

      НКВД, вставь пожалуйста очкарика с коктейлем, что ему все в кайф.

      Ответить
  2. gen   22.09.2014 at 21:33

    Что же, Вы, все виноватых ищите? Контрольный пакет акций был у трудового коллектива…, сами рабочие продали их и позволили распоряжаться предприятием ребятам с Кавказа. Сейчас остается разводить кроликов.

    Ответить
  3. Алексей   29.09.2014 at 19:53

    По словам технического директора ООО «КМЗ» Олейника В.Н., было решено воссоздать на основе Демидовского завода с 240-летней историей современный металлургический кластер в регионе. Для этого будут использоваться здания и сооружения старого завода, которые еще можно отремонтировать. Для этих целей была проведена колоссальная работа по выбору надежных организаций, которые возьмут на себя ответственность за исполнение работ. Теперь осталось только приложить максимум усилий и осуществить задуманное. После начала работ, Кировметзавод получил положительные отзывы от всех организаций области. Отсюда – http://last24.info/read/2014/01/07/32/230596. Вот это размах – получить положительные отзывы от всех организаций области.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован