Омутнинские спасатели вытащили корову из заброшенного колодца

В среду, 17 сентября, в Омутнинском районе корова провалилась в заброшенный колодец. Животное спасали силами МЧС.

omutninskii

ЧП произошло в лесоучастке Омутнинском. Операция по спасению животного, провалившегося в заброшенный колодец, длилась четыре часа. Все это время корова находилась на восьмиметровой глубине.

Местная жительница Галина Запольских обнаружила животное, когда около 17 часов пошла собирать черемуху к бесхозному дому. Обнаружив пострадавшее животное, женщина забила тревогу.

– Собираю ягоды – смотрю – телята ходят, мычат, а коровы, которая должна быть неподалеку – нет – делится Галина Николаевна. – Потом слышу – корова мычит. Посмотрела – ее нигде нет. Потом снова донеслось мычание. Посмотрела по округе и увидела, что корова провалилась в заброшенный колодец. Сразу побежала к хозяевам – семье Старцевых.

Животное вытащили в 21.30. По вызову пострадавших спасатели приезжали дважды – сначала на легковушке, потом – на пожарной машине. Также пригнали фискарс, который поднимал животное, прицепленное пожарными рукавами.

Все манипуляции на глубине проводил сын Галины Николаевны – Сергей. Он не испугался и, словно гимнаст, сделал все быстро и четко, обмотав тросом корову.

Во время проведения операции, спасатели предлагали застрелить животное, чтобы избавить от долгих мучений. Как оказалось, такое предложение было преждевременным. Корову подняли, на фискарсе увезли до дома. Видимых повреждений не было, она лишь прихрамывала на заднюю ногу.

Галина Запольских в очередной раз сделала вывод: «Чужое горе никому не нужно». Люди обращались к местным жителям, в различные службы, однако многие проявили равнодушие.

– Конечно, корова не должна просто так разгуливать, – сетует женщина. – И что было бы с ней, если я случайно не пошла и не услышала мычание? Все знали, что здесь есть колодец, однако его попросту прикрыли мусором, и никого не волновало даже то, что туда могли упасть дети. Сразу после ЧП колодец засыпали землей. К сожалению, сделали это после того, как произошло это происшествие.

В январе этого года около городской школы №7 спасали собаку, которая также провалилась в колодец. В спасательной операции отличился сотрудник МУП ЖКХ «Водоканал» Алексей Аверин. Он  вытащил из холодной воды пса, который около часа провел в ледяном заточении.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован

*