Спортплощадка в Омутнинске приказала долго жить

В администрации Омутнинского городского поселения не хотят признавать, что проект по обустройству в Омутнинске спортивной площадки с резиновым покрытием полностью провален и продолжают вводить людей в заблуждение. Чиновникам удобно, чтобы ни журналисты, ни горожане об этом инциденте даже не вспоминали.

ploТак резиновое покрытие выглядит сегодня

– Администрацией поселения принимаются все законные действия в отношении того, чтобы спортивная площадка была восстановлена, – подытожил глава администрации Омутнинска Сергей Баландин в официальном ответе на наш запрос.

ploo

Но что же градоначальник имеет ввиду? Взыскание неустойки в размере 176 тысяч рублей за некачественное выполнение работ?

Также чиновники хотели бы обязать подрядчика – ООО “Дома 21 века” устранить дефекты резинового покрытия. Однако, напомним, что резинового покрытия как такового уже давно нет. Местные жители, недолго наблюдая за бесхозностью объекта, не растерялись и растащили его к своим подъездам, где оно на славу служило придверными ковриками. Также испарился и подрядчик. Чиновники признают, что он в течение двух лет не занимается никакой деятельностью.

К тому же, как нам стало известно, бывшие работники фирмы давно разбежались и ничего не знают друг о друге. Так с кого спрашивать и кого привлекать к ответственности? К тому же, давно вышел и так называемый гарантийный период обслуживания, который обычно составляет не более трех лет.

plooo

Напомним, что в августе 2011 года местная администрация с радостью отрапортовала, что в Омутнинске во дворе дома №7 по улице Воровского завершено строительство многофункциональной спортивной площадки. Это был один из первых масштабных проектов, направленных на вовлечение населения в спорт. Общая сумма затрат составила почти два миллиона рублей. Из них 310 тысяч были инвестированы из местного бюджета.

plo

Такой была площадка в момент открытия

Однако вскоре после окончания работ, в процессе эксплуатации площадки, на покрытии образовались трещины. Произошло отслоение от основания, в результате чего появились оголенные участки. Возникла необходимость в проведении ремонта спортивной площадки. Подрядчик отказался добровольно исправлять недостатки, и последовала череда судебных разбирательств. По данным администрации, прошло восемь заседаний Арбитражного суда. В феврале 2013 года должник вышел с исковым требованием обязать администрацию произвести отвод от объекта в связи с чем просил прекратить исполнительное производство. Суд отказал истцу.

ploooo

Конца и края в этой истории не видно. Также нет надежды на то, что площадка когда-нибудь обретет должный вид, например, так, как это сделано в Песковке. Здесь аналогичный проект был реализован в 2011 году, за счет участия в программе местных инициатив. Единственное отличие проектов кроется в технологии. В Песковке резиновое покрытие было уложено на щебень, что создавало естественное прохождение воды.

ploo

В Омутнинске резиновое покрытие положили на асфальт. В таком случае должны быть сделаны отводы для стоков, чтобы сырость не застаивалась между асфальтовым и резиновым покрытиями.Судя по всему, в Омутнинске этого не было сделано. Очевидно, это послужило отслоению резинового покрытия.

В 2012 году администрация Песковки также имела претензии к подрядчику, который устранил все недостатки. Спустя три года площадка радует местных жителей и пока не требует ремонта. В Омутнинске о таком объекте уже можно и не мечтать.

plooooo Площадка в Песковке

В местной администрации неохотно говорят о провалившемся проекте многофункциональной площадки, в которую были вложены средства местного бюджета. В первых числах сентября корреспондент «ОВ+» обратился к юристу администрации Елизавете Волковой с просьбой в двух словах прокомментировать ситуацию об отношениях между заказчиком и подрядчиком. Елизавета Борисовна не захотела отвечать по телефону на поставленный вопрос и заявила,что необходимо написать официальный запрос, ответ на который будет дан в соответствии с законом.

plooooooТакой объект мог быть и в Омутнинске

Напоминаем юристу местной администрации: согласно ст. 39 Закона «О СМИ» право на выбор формы запроса информации принадлежит редакции. Именно мы решаем, в какой форме запросить и получить ответ, в том числе и у органов местного самоуправления. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции. Елизавете Борисовне стоило бы об этом знать, а не увеличивать количество бумаг с различными запросами. От их количества площадка не восстановится.

plooooooo

11 Responses to "Спортплощадка в Омутнинске приказала долго жить"

  1. Andrey   17.09.2014 at 15:18

    и сейчас многие, наверное, подумали о ФОКе…

    Ответить
  2. ДЕРЕВО   17.09.2014 at 16:38

    нашли юриста.ИК-17 тоже по коллектору всё прое-ла.

    Ответить
  3. mediator   17.09.2014 at 19:02

    “единая россия -Детям “.Душераздирающее зрелище
    ” В России две напасти: Внизу — власть тьмы, А наверху — тьма власти ” ,
    и не один из дебилоидных пастушат , из сидящих ныне по кабинетикам ,никакой ответственности не понесёт .

    Ответить
  4. Я   18.09.2014 at 08:15

    Да уж юрист из неё!!!!!!!!!!!!!!! одни понты,возомнила из себя,Сколько организацый то она развалила!!!

    Ответить
  5. Санек   18.09.2014 at 10:22

    Всю администрацию отправить в Песковку на стажировку! Там их научат как надо правильно работать.

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   18.09.2014 at 19:56

      лучше на пару годков на лесоповал.

      Ответить
  6. Васёк   19.09.2014 at 17:22

    а как наш Олимпыйской чампион расхваливал эту первоклассную площадку на листовках Белых.

    Ответить
  7. ffff   20.09.2014 at 17:31

    Лучше бы современный детский городок создали бы на этом месте, а не отхожее место и непонятный кусок асфальта.

    Ответить
  8. Вера   21.09.2014 at 08:16

    Уважаемые власти! Нам, жителям близлежащих домов, уже и не надо никакого покрытия. Площадка прекрасно заасфальтирована. Детям по ней очень удобно кататься на роликах и велосипедах летом, на коньках зимой, если бы не одно НО… Бесхозная она получается какая-то! Зимой залита кое-как, лед неровный, летом остатки покрытия валяются то тут, то там. Я думаю, что уже всем понятно, что нового покрытия не будет! Приведите в порядок хотя бы то, что есть!!!

    Ответить
  9. Цивилист   30.09.2014 at 17:00

    А самим местным жителям выйти и прибрать площадку что, понятия не позволяют???

    Ответить
    • Вера   01.10.2014 at 00:39

      Почему же, понятия позволяют! Но каждый должен выполнять свою работу. Спорт.площадка – не бесхозный объект, она закреплена за конкретными людьми, которые получают деньги за ее приборку. Почему местные жители должны выполнять чью-то работу???

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован

*