Кондукторы в Омутнинске потребовали у школьницы цветное фото на школьную справку

Кондукторы некоторых городских маршрутов в Омутнинске превышают свои служебные полномочия. Так считает горожанка, ссылаясь на рассказы своей дочери. Перевозчик, в адрес которого поступила жалоба, считает, что это попросту житейская разборка, организованная недовольной женщиной.

С 1 июля изменятся городские автобусные маршруты в Омутнинске

У малолетней дочери жительницы Омутнинска кондукторы неоднократно требовали, чтобы на школьной справке о проезде было цветное фото, вместо имеющегося черно-белого. Этот факт возмутил родительницу, потому что  ребенок стал отказываться ездить в школу на автобусах. Все это вынудило ее обратиться в газету.

– На каком основании кондукторы маршрутов №4 требуют в справках цветную фотографию? – возмущается женщина. – У нас в загранпаспортах фото черно-белое, а здесь на справку требуют цветную!

Андрей Рыжаков, обслуживающий данный маршрут считает, что вины кондукторов нет.

– Мои работницы знают, что на справке должна быть фотография. А цветная она или черно-белая, роли не играет, – комментирует Андрей Иванович. – Считаю, что это попросту житейская разборка.

В администрации Омутнинска прокомментировали, что никаких требований к формам школьных справок и уже тем более к фотографиям здесь не предъявляли. То же самое подтвердил директор МУП «Омутнинское АТП» Иван Рыбачук. Он считает, что все заявленные требования выдумки должностных лиц.

– Относительно этого вопроса нет ни соответствующего Постановления Правительства, ни распоряжения МинТранса, – прокомментировал Иван Тимофеевич. – Во время проезда школьники должны иметь при себе соответствующую справку, удостоверяющую их причастность к тому или иному образовательному заведению. Все остальное – выдумки. Хочется обратиться: цените спокойствие и нормальное человеческое отношение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Кондукторы в Омутнинске потребовали у школьницы цветное фото на школьную справку"

  1. Я   17.09.2014 at 08:35

    Оббнаглели эти кондуктора! почувствовали себя Центром внимания? а работают то ведь там бывшие алкоголики,некоторые мамаши бросившие своих детей и это я знаю не по наслышке! а тут им фото не угодило! хотелось бы спросить кондукторов ,вы это из за зависти делаете?вы обратите внимание на своих детей и внуков,займитесь ими!

    Ответить
  2. Александр   17.09.2014 at 09:16

    Кондуктор на работе, о какой житейской разборке речь, он отказывается выполнять должностные обязанности, за это штрафовать надо. Другой дело, что если руководство ему намекнуло или поставило такие условия, что лучше заставлять школьников платить любыми поводами.
    Представляю как тетка кондуктор наезжает на ребенка, с кондукторами взрослые то стараются не связываться, а так ребенок не то что на автобусе, в школу ходить перестанет.

    Ответить
  3. Гном   17.09.2014 at 09:39

    Наказать кондуктора за самодеятельность. Вот докопались до ребенка. Непонятно какие цели преследовал работник автобуса. Человек едет учиться, документы в порядке что еще надо?

    Ответить
  4. Считаю что я прав   17.09.2014 at 20:54

    Недавно мою дочь кондуктор высадил из автобуса. Моя дочь учится во втором классе и по закону высаживать детей не имеют права. На тот момент кондуктора не интересовало, что на улице идет проливной дождь. Я считаю ,что это уже подходит под статью жестокое обращение с детьми. Если ни кто решать проблему не хочет, то тогда давайте родители будем объединяться и писать заявление в прокуратуру. Предлагаю контакты оставить в редакции “Омутнинские вести” .

    Ответить
    • Я   18.09.2014 at 08:37

      Я только за!!! надо прищючить уже этих хамок кондукторов

      Ответить
    • Александр   19.09.2014 at 09:56

      Дак вы напишите свой телефон тут, кто то из родителей зайдет прочитает, позвонит, наберется человек 5, и напишите заявление. А там и глядишь будет повод для статьи, и уже подтянутся те, кто только бумажный вариант газеты читает.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован