Жительница Омутнинска стала лучшей в вязании узлов среди слепых

Надежда Першакова приняла участие в Чемпионате России по спортивному туризму на пешеходных дистанциях по спорту слепых. Она заняла первое место в вязании узлов.

usly

Чемпионат проходил с 15 по 19 августа в столице республики Марий-Эл. В соревнованиях приняли участие восемь команд. Сборная команда из Кировской области составляла 15 человек вместе с тренерами. В команду по вязанию узлов вошло по 4 спортсмена.

Надежда благодарит педагогов станции юных туристов Омутнинска за первоначальные знания по технике вязания узлов. Дальше ей пришлось совершенствовать свое мастерство непосредственно перед соревнованиями, под руководством тренеров. На соревнованиях Надежда не только вязала узлы, но и бежала дистанцию, но тут пока ей удача не улыбнулась. Она надеется, что если удастся еще раз поехать на подобные соревнования, пробежать дистанцию лучше.

По словам Надежды на соревнованиях царила дружественная атмосфера, все радовались чужим успехам, и не было ни капли зависти. Все помогали друг другу во всем. Во время соревнований стояла тишина, была слышна только речь тренера, который направлял спортсмена. Этим соревнования слепых отличаются от обычных соревнований.

Надежда вошла в сборную области, поскольку это уже не первые ее соревнования. В этом году она уже участвовала в областных соревнованиях лыжам среди слепых, где стала четвертой. В мае она приняла участие в областных соревнованиях по туризму, в июле она стала участницей фестиваля «Надежда», откуда привезла две грамоты за третье место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жительница Омутнинска стала лучшей в вязании узлов среди слепых"

  1. Муся   02.09.2014 at 16:31

    Молодец. От души поздравляем и желаем дальнейших успехов.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован