Валентина Круглова: «Я женщина, не избалованная судьбой»

Жительница Омутнинска Валентина Круглова посвятила Омутнинску несколько своих произведений. В них она передает всю свою огромную любовь к своей малой родине.

kruglova

– Я здесь родилась и прожила около 50 лет – 20 лет после рождения и уже 38 – после того, как всей семьей вернулись сюда, прожив несколько лет на Урале, – вспоминает Валентина Леонидовна. – Я, как и все остальные,   сильно люблю Омутнинск.

Валентина Леонидовна посвятила Омутнинску 4 стихотворения. Одно из них «Край родной знакомые просторы» приобрело особую популярность, став песней – гимном родному городу. Оно было написано много лет назад, во времена молодости и дважды пережило музыкальную аранжировку.

Первым положил его на музыку коллега Валентины Леонидовны Игорь Курилов. В такой обработке песня, в исполнении солистов Дворца Культуры побывала на областном конкурсе «Вятские зори». С таким же успехом ее исполнял хор преподавателей педучилища (ныне колледж педагогики, экономики и права).

– К сожалению, нот у меня не сохранилось, – продолжает поэтесса. – Мы решили придать новый оттенок песне. Так появилась песня, написанная молодым талантливым музыкантом Павлом Самойловских. Исполняет песню наша местная знаменитая солистка Галина Михайловна Кожевникова. Отрадно, что песня продолжает жить! И пусть она живет с двумя мелодиями, я, как автор, даже довольна.

 

kogevnikovaaaГалина Кожевникова  исполняет песню про Омутнинск на открытии музыкального салона

Благодаря творческому сотрудничеству Валентины Кругловой, Павла Самойловских и Галины Кожевниковой появились на свет еще несколько музыкальных композиций. Одна из любимых поклонниками стали песня «Любовь я ждала», где сильнейшее чувство представлено в образе рябины.

Первые свои стихи Валентина Круглова написала еще в годы юности. С тех пор на свет появились два сборника. На протяжении нескольких лет Валентина Леонидовна является членом поэтического объединения Омутнинска. Также талантливая поэтесса написала и несколько рассказов. Они особенно популярны в тесном семейном кругу. Все свое творение Валентина Леонидовна бережно собирает и хранит в большой  книге-тетради.

В своих стихах Валентина Леонидовна передает любовь к своей малой родине, к родным местам, дорогим и близким людям. Немало своих стихов Валентина Леонидовна посвятила своим бывшим коллегам. В стихотворной форме изложена даже биография, в которой рассказывает о своей непростой жизни.

– Когда я пишу, получаю моральное удовлетворение, – подытожила Валентина Леонидовна. – Я очень люблю жизнь и свой город Омутнинск.

Частушки об Омутнинске

Здравствуй, город Омутнинск,

Здравствуйте, все жители!

Нет ни где такой родной

Для меня обители!

Я видала города, видела столицы,

Но мой город Омутнинск – самый яснолицый,

Если я куда уеду,

Возвращаюсь я к обеду,

Город трудится, живет,

Он домой меня зовет.

Пусть и грязные дороги,

Пусть и вязнут мои ноги,

Мое сердце, словно птица

В Омутнинск всегда стремится!

Песня об Омутнинске

Край родной, знакомые просторы

Лента речки Омутниной

Полюбили мы тебя наш город Омутнинск

Растущий молодой

припев:

Омутнинск, Омутнинск,

Город юности нашей,

Город тихий и скромный

Но душою огромный

Город огня и труда

Город тихий и скромный

Но душою огромный

Будет со мной навсегда!

2 куплет

В голубой волне огни завода,

А вокруг красивые места

Так знаком нам

Этот милый город

Край любимый – “вятская земля”

припев.

3 куплет

Славен город и земля родная

Спортом, сталеварами, трудом

Это молодость в огне литая,

Покоряет силой и умом! 

С

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован