В Восточном выпустили первую партию шприцев

Градообразующее предприятие ООО «Восток» подготовило ко Дню поселка самый настоящий подарок жителям Восточного. На предприятии отлили первую пробную партию шприцев.

vostokВ пятницу, 8 августа на ООО «Восток» у каждого работника светились лица от новости, которая случилась накануне. Все были счастливы оттого, что перед заводом открывается новая перспектива ближайшего будущего. Запуск производства означает стабильность, новые рабочие места и как следствие, если живет завод, живет и родной поселок.

vostok2Шприцы, емкостью 2 мл. отлили на оборудовании, которое не работало с февраля 2007 года. Для этого бригада наладчиков, в составе Михаила Порубова, Леонида Сюзева, Александра Наговицына, Леонида Ситчихина, под руководством главного механика Владимира Куварзина, трудилась целый месяц. Они изучали старые записи, техническую документацию сложных станков. Все это увенчалось успехом. Удалось запустить две машины: на одной отливаются цилиндры, на другой – штоки, кроме того, еще работает машина, которая наносит на шприцы маркировку.

vostok3Заместитель генерального директора предприятия Павел Лялин прокомментировал, что сейчас перед предприятием стоит задача восстановить минимум 8 машин из 26, что есть в наличии. Это позволит запустить линейку производства шприцев: 2, 5, 10, 20 мл. Запуск производства должен произойти в начале следующего года.

Около полугода предприятию потребуется для того, чтобы привести помещение производственного цеха в порядок, в соответствие с современными требованиями производства медицинских изделий, а также для получения лицензии на производство и продажу шприцев. К ремонту помещения рабочие ООО «Артстрой» должны приступить уже в понедельник, 11 августа.

vostok4Бывший начальник производства шприцев Наталья Клинова, напомнила, что до 2007 года в цехе по производству шприцев работали 480 человек. Это не только литейщики, но и упаковщики, сборщики, укладчики, грузчики, наладчики, а также другой персонал. С пуском даже части машин у жителей поселка откроются дополнительные рабочие места. Это позволит выпускать 8 миллионов шприцев в месяц. (Ранее выпускалось 41 миллион штук в месяц).

Vost

Генеральный директор ООО «Восток» Дмитрий Пантелеев не намерен останавливаться на этом, у него есть и планы на перспективу. Он думает начать производство собственных игл, что позволит предприятию быть более независимых от партнеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "В Восточном выпустили первую партию шприцев"

  1. Зёма   08.08.2014 at 18:05

    “Свежо предание, но верится с трудом”…Оборудованию свыше 20 лет, в 2007 году из-за этого и прекратили выпуск шприцев, ввиду их низкого качества, т.к. всё оборудование изношено до нельзя (шприцы ни кто не брал). Что за 7 лет оборудование отдохнуло, посвежело, приехал Пантелеев со товарищи и всё ожило?

    Ответить
    • дитё перестройки   11.08.2014 at 08:28

      Дак санкции же ввели.Импорта не будет.Так что и тупыми российскими иголками проколются.

      Ответить
  2. кореш земы   08.08.2014 at 20:38

    не ну понятно что не все и не сразу, но хоть пытаются делать, а не как на Песковке завод на бумаге, а не в реале, или фанерный завод, просто Пантелеев к своим проектам наверно Друженькова и Ко не подпускает близко, а иначе этот в очках и тут завалит

    Ответить
  3. нигилист   10.08.2014 at 22:06

    Это, конечно, хорошо, но для полноценного производства шприцев необходимо восстанавливать 180-й корпус, а иначе продлится все это удовольствие до первой изношенной прессформы.

    Ответить
  4. чапа   11.08.2014 at 06:47

    Полнейшая глупость и деньги на ветер! НУ, отлили цилиндры и штоки,ну,собрали,ну,упаковали,а дальше,что? Стерилизации нет? Без модернизации производства перспектив нет! Двух детальный шприц сейчас никому не нужен,а трёх детальный на существующем оборудовании выпустить не возможно в принципе!

    Ответить
  5. Александр   11.08.2014 at 09:57

    Я гляжу тут собрались эксперты по мед. оборудованию.
    Вы считаете, что 4 человека (а скорее всего их было больше) отправили месяц работать просто так, им просто так платили зп, предоставляли ЗИП для ремонтов, чтобы просто в местной газете статью смогли к дню поселка напечатать. Я думаю экономический эффект был посчитан и все делается не просто так, на “..давайте попробуем может и получиться..”.
    P.S. (на уровне слухов) от медиков слышал, они не любили наши шприцы так как они комплектовались г… иглами.

    Ответить
  6. вор   11.08.2014 at 11:05

    для бесплатных больниц сгодится!

    Ответить
  7. Alex   22.08.2014 at 10:33

    Улицы Восточного как-будто стали шире!Радость воссияла на лицах жителей,женщины срывали с себя нижнее белье и забрасывали им Павла Серафимовича,а суровые мужчины не скрывали слёзы счастья.Все,включая стариков и грудных младенцев,ринулись на проходную возжелав внести хотя бы малую лепту в шприцепроизводство.Воистину это было всенародное ликование!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован