Широко разрекламированный омутнинскими властями инвестпроект заморожен

ЗАО «Нефтехимпром» уволил часть сотрудников, и приостановил строительные работы. Глава района считает, что причин для беспокойства нет: ситуация находится под контролем.

neftehim

В первых числах августа часть сотрудников была уволена. Предприятие практически остановило реконструкцию площадей бывшего стройтреста.

neftehimm

Последние, работающие на предприятии люди сказали:” Забудьте про это предприятие”.

На протяжении шести лет жители Омутнинского района слушали обещания властей о скором запуске завода по производству фанеры. Очередное из них прозвучало в феврале – запуск должен был состояться в конце года. Тогда по всем СМИ области прокатилась информация о том, что в Омутнинске будет запущено новое производство. Это, несомненно, вселило в умы жителей Омутнинского района радость и надежду на светлое будущее.

neftehimpro

Ожидание запуска предприятия было многообещающим. Во-первых, как было заявлено, здесь должны быть трудоустроены около 400 человек. Во-вторых, предприятие отчасти должно было сыграть роль «соломинки» в деле тонущего дотационного районного бюджета. Уже в конце 2015 года предприятие планировалось вывести на полную мощность по производству фанеры – 40 тыс. кубометров. Инвестор заявил, что за три года – период с 2008 по 2010 год в проект вложено 117 603 639 руб. собственных средств. Кстати, одним из кредиторов выступает федеральный бюджет. Однако пока это все слова.

neftehimprom

Когда-то здесь висела скромная табличка с названием предприятия. теперь ее нет. 

О перспективе инвестиционных проектов Омутнинского района рассказал  12 июля 2012 года глава района в своем интервью “Бизнес-новостям”. По словам Александра Малкова,  они запускают несколько крупных проектов с высокотехнологичным производст­вом, в том числе и фанерным с целью создания рабочих мест.

neftehimpromm

Панели – это лишь видимость того, что предприятие чем-то занималось

ЗАО «Нефтехимпром» – один из трех вновь создаваемых и заявленных местной властью как перспективные. Наряду с ним стоят ООО ПКП «Алмис» с проектом завода по производству древесных плит и ООО «Лесная компания», обещавшая запустить производство древесно-полимерных композитов. Суммы заявленных инвестиций исчисляются сотнями миллионов рублей.

Руководство “Нефтехимпрома” от комментариев отказалось. В четверг, 7 августа мы дважды звонили на промплощадку. В первый раз нам ответили, что руководителя на месте нет. Во второй раз отказ мотивировали тем, что руководитель находится вдали от телефона и ему сложно подойти.

Глава района Владимир Друженьков настроен оптимистично. Он подтвердил, что по предприятию прокатилась волна увольнений и приостановлены строительно- монтажные работы. Все это вызвано отсутствием у предприятия финансовой возможностью продолжать их.

В этом году предприятие получило первый транш. Проблемы появились в связи с тем, что у кредитора поменялось руководство, банк пережил реорганизацию. Владимир Леонидович заверил, что проект не закрыт и однозначно утверждать, что пора ставить точку в данном инвестиционном проекте, тоже нельзя.

Мы неоднократно писали об инвестиционных проектах, заявленных в Омутнинском районе. Несмотря на обещания властей, за долгие годы ни один из них так и не был запущен. Наиболее распиаренный властями «Нефтехимпром» дал первый сбой.

Кто следующий?

8 Responses to "Широко разрекламированный омутнинскими властями инвестпроект заморожен"

  1. НКВД   08.08.2014 at 16:25

    Обычно в цирке выступают парой рыжий и белый клоуны. А у нас один пьяный, а другой просто в очках.

    Ответить
  2. шалопай   08.08.2014 at 16:42

    Враньё.Уволены все 100%.Осталась охрана 22 человека и две овчарки.Имущество продаётся,кричат что продают за 50 мультов.Откуда оптимизм и уверенность что всё под контролем?Это блеф.

    Ответить
  3. Демон   08.08.2014 at 17:24

    Все лоты на Авито

    Ответить
  4. НКВД   08.08.2014 at 17:42

    “Глава района Владимир Друженьков настроен оптимистично.”

    Уберите психического! Неужели никто не видит, что он реально не в себе?

    КИРОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
    КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

    “Кировская областная клиническая
    психиатрическая больница им. В.М.Бехтерева”

    Наш адрес: 610029, Киров (обл.), пос. Ганино.

    Администрация

    Петухов Юрий Леонидович

    Главный врач

    тел.55-75-40

    факс 55-70-20

    e-mail: ip-oblpsy@medstat.kirov.ru

    kirovpsyo@mail.ru

    Ответить
  5. Санта   08.08.2014 at 19:21

    Что могут организовать наши руководители района, кроме дня города и дня металлургов- НИЧЕГО! Только себе в карман, а что касается настоящей работы, каких-то конкретных дел- это не для нашей администрации! такое предприятие просра…и. да и ещё врут в глаза, что всё под контролем!

    Ответить
  6. -----------   09.08.2014 at 15:42

    То что поверили таким же проходимцам как они сами-да.А просра…и то как?Они что учредители или собственники?Ещё два года назад область толдычила что там всё несерьёзно-у них ужетогда была задолженность по аренде земли.КРУГОМ ПРОХОДИМЦЫ.

    Ответить
  7. Privet   10.08.2014 at 13:17

    Пора что-то делать с местной властью. Вам не кажется люди? А прокуратура? Вам хоть что-то видно в местном пряничном домике?

    Ответить
  8. 1234   11.08.2014 at 09:39

    Откуда такие данные, что осталось только 22 охранника и 2 овчарки??? это все вранье!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован

*