Восточный станет первой ласточкой программы капремонта жилого фонда

В Омутнинском районе капитальный ремонт многоквартирных домов начнется уже в этом году. За три года им будут охвачено жилье во всех заявленных поселениях. Муниципальные служащие считают, что в самой программе капремонта будет немало изменений.

azina8

До конца этого года в четырех многоквартирных домах Восточного запланированы первые работы по программе капремонта. В доме №15 по улице 30 лет Победы запланирован ремонт кровли. В домах № 5 по улице 30 лет Победы, №№4 и 5 по улице Снежной – капремонт систем электроснабжения.

kapremont

Общая стоимость работ составит 3 799 200 рублей. Из них 416 814 рублей составят средства собственников, 1 885 000 – средства фонда и чуть меньше – 1 497 386 – средства местного бюджета. Такие данные представлены в краткосрочном плане Программы капремонта на 2014-2016 годы. Данный документ был утвержден в Департаменте ЖКХ Кировской области 25 июля.

В Омутнинске ремонтные работы начнутся уже в 2015 году, хотя ранее было объявлено, что до 2016 года никаких работ не было  запланировано. В 2015 году ремонт коснется 38 многоэтажек. Преимущественно будет проведен ремонт фасада и фундамента.  В этом же году начнется ремонт некоторых домов в Песковке и Котчихе. Согласно запланированных работ, в 2016 году в Омутнинске будет отремонтирован 41 дом. Такие данные опубликованы в краткосрочном плане по реализации программы капремонта на 2014-2016 годы, утвержденном 25 июля в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

Для Омутнинского района, многоэтажки на Восточном – станут первыми ласточками, участвующими в долгосрочной программе по капремонту. Глава Восточного городского поселения Анатолий Дубинин считает, что будет еще много дополнений и изменений по ходу данной программы, однако в конечный результат будет зависеть от активности самих жителей.

Анатолий Дубинин: Нужно ремонтировать дороги и переименовывать улицыГлава Восточного городского поселения Анатолий Дубинин

– Как все это будет выглядеть? Посмотрим, – прокомментировал Анатолий Андреевич. – Сколько людей, столько и мнений. Народ приучают самостоятельно ремонтировать свою собственность. Сейчас происходит ломка сознания. Программа, рассчитанная на 30 лет, пугает многих. Люди боятся получить “МММ” в лице государства, не будет ли народ обманут? На сегодня у людей еще много вопросов.

Первые платежи на предстоящий капитальный ремонт собственники помещений внесут в декабре этого года. Минимальная сумма взноса установлена в размере 6,7 рублей за кв. метр. До 29 сентября люди должны определиться со способом формирования накоплений. В противном случае за них это сделает муниципалитет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован