В Омутнинске на крыше опасного колодца играют дети

Опасный колодец, который находится на углу улиц Куйбышева и Песчанской падает на дорогу. Городские власти готовы оказать помощь либо в ликвидации, либо в ремонте, если колодец востребован.

kolodetc

В настоящее время заброшенный колодец почти упал на дорогу. Даже машины стали объезжать его, рискуя задеть. Люди, живущие рядом, забили двери колодца, чтобы туда не попали дети или животные. Но дети, несмотря на это залазят на ветхую крышу, не полностью осознавая все последствия этих поступков. При этом взрослые не всегда могут оказаться рядом. Глубина колодца очень большая, по разным данным 12 или 18 метров, и если ребенок туда упадет, то это может кончиться трагедией. Поэтому жители считают, что если немедленно не предпринять меры безопасности, в колодец может упасть какой-нибудь ребенок.

Житель дома, рядом с которым расположен колодец, Сергей Суворов уже обращался в администрацию города с подобной просьбой убрать ветхую постройку и засыпать колодец. Ему пообещали, но время идет, и его домочадцы волнуются, что никто ничего не предпринимает.

kolodetc2

Заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Куковеров пояснил, что на обращение, которое поступило от жителя города, он должен дать ответ в понедельник, 4 августа. Суть ответа в том, что администрация должна провести опрос жителей, нужен ли этот колодец людям, живущим рядом. Если он никому не нужен, его завалят, а если найдутся люди, которые будут им пользоваться, тогда колодец будут ремонтировать с участием жителей. На сегодня пока нужно сделать так, чтобы в него не было доступа.

Такой же колодец, который не нужен никому  находится на ул. Краснофлотской. А вот жители улицы Володарского два года назад отремонтировали свой колодец сами.

В этом году администрация Омутнинска будет ремонтировать три колодца. Один из колодцев расположен рядом на перекрестке улиц Куйбышева и Буденого. Кроме него еще в план ремонта входят колодец на ул. Шиховской у дома №39 и на ул. Милицейской, 10.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован