С борщевиком будут бороться с помощью космических технологий

С борщевиком, заполонившим улицы Омутнинска и поселений района, пока никто не может справиться. Жители района давно бьют тревогу, но никакие скашивания этого опасного растения не помогают.

Омутнинские улицы зарастают борщевиком

Дорожники должны вырубать это растение вдоль дорог. Службы, призванные следить за состояние поселений, должны уничтожать его на улицах. Но даже в тех местах, где его убирают, борщевик вырастает вновь. Где не дойдут да этого растения руки, он дает семена, и его становится гораздо больше.

Вопрос, касающийся борьбы с этим злостным растением, был задан главе региона Никите Белых в ходе его прямой линии, состоявшейся 17 июля. Никита Юрьевич сообщил, что только в 2012 году борщевик был исключен из реестра селекционных достижений. Рабочая группа по борьбе с борщевиком создана в области в 2013 году. Министру сельского хозяйства РФ было направлено обращение с просьбой признать борщевик злостным сорняком. Сейчас с помощью спутников определяются очаги и площади распространения этого растения. Это поможет оценить затраты и определить методы борьбы с ним.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован