Жители Омутнинска начали получать квитанции на оплату аренды земли

Несмотря на то, что в СМИ уже писали о том, что аренда земли вырастет в цене, увеличение ее стоимости стало неожиданностью для многих жителей Омутнинского района. Жители стали получать квитанции с суммами, измеряемыми в тысячах.

ogorod

Увеличение стоимости земли произошло в связи с прошедшей в 2012 – 2013 годах государственной кадастровой оценкой. Результаты оценки утвердила Омутнинская районная дума в июне 2013 года.

В управлении муниципальным имуществом и земельными ресурсами сообщили, что порядок определения размера арендной платы, условия и сроки платежей утверждены постановлением Правительства области. Годовой размер арендной платы зависит от размера кадастровой стоимости и средних по кадастровому кварталу значений удельных показателей в зависимости от вида разрешенного использования участка земли.

При этом земля под зданиями рекреационного, оздоровительного назначения, администрациями, ЖКХ, производствами стала дешевле, а земля под индивидуальными, многоэтажными домами, офисами, торговыми помещениями, точками общепита, бытового обслуживания стала намного дороже.

Годовой размер арендной платы за земельные участки, предназначенные для размещения домов малоэтажной жилой застройки, в том числе индивидуальной жилой застройки, стал равен двукратному размеру земельного налога.

В связи с этим, решениями Дум Вятского, Белореченского, Залазнинского, Леснополянского, Чернохолуницкого, Шахровского сельских поселений Омутнинского района были внесены изменения в положения о земельном налоге. Размер ставки земельного налога участков, предназначенных для размещения домов малоэтажной жилой застройки, а также для сельскохозяйственных земель был уменьшен.

Кроме того, в отношении некоторых категорий налогоплательщиков предусмотрены льготы за пользование землей. Кроме ветеранов ВОВ и отдельных категорий инвалидов, льготу по земельному налогу могут иметь многодетные семьи.

15 Responses to "Жители Омутнинска начали получать квитанции на оплату аренды земли"

  1. Andrey   01.08.2014 at 20:25

    Такое ощущение, что все всех устраивает. Арендная плата за землю увеличилась в разы, но народ молчит. Хоть в одной цивилизованной стране может такое быть? Зачем мне “крымнаш”, если после этого я должен своей стране в разы увеличить плату за личное имущество.

    Ответить
  2. Санта   01.08.2014 at 22:09

    У нас что в Думе соображают вообще или нет? такие коэффициенты делать? Как в больших городах? Давайте обжаловать эти цены в судебном порядке!!!!

    Ответить
  3. Санта   01.08.2014 at 22:21

    а вот на имущественный налог “Благодаря президентским поправкам, в будущем году в суд может обратиться каждый десятый гражданин, чтобы уменьшить налог со своей квартиры, считают эксперты”.

    Ответить
  4. нигилист   01.08.2014 at 23:10

    Сотни тысяч гектар заросли борщевиком, а кое-где уже и лесом, желающих обрабатывать землю не находится не смотря на “уговоры” ДВЛ заниматься фермерством. И вот… вместо того, чтобы освободить от арендной платы тех, кто хотя бы как-то обрабатывает землю, так мы еще и повышаем арендную плату. Уже даже не обидно, просто негодование “выходит из берегов”. Видимо хотят майдан местного значеня.

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   01.08.2014 at 23:29

      а кто на этот ваш дрыбодан пойдет,нет тут таких.

      Ответить
      • нигилист   03.08.2014 at 18:07

        Конечно ни кто не пойдет, плохо еще прижали. Однако это не значит, что протестные настроения отсутствуют.

        Ответить
  5. пук   02.08.2014 at 09:14

    Банду геть!

    Ответить
    • НКВД   02.08.2014 at 19:26

      А вы ничего не напутали? Ведь, наверняка, вы хотели оформить комментарий так – Ваш ник “Банду геть!”. А ваш комментарий – “пук”.

      Ответить
  6. revisia   02.08.2014 at 09:28

    Для обсуждения подняты очень важные вопросы. Кроме налога на землю нужно смотреть и как в нашем районе она используется.А если сказать прямо-никак.Уже больше 5 лет у нас не пашут и не сеют.17500 га.пашни заброшено. Есть в районе много и других социальных вопросов.Кроме ОМЗ район ничего не производит.Смертность намного выше чем рождаемость,Численность района сокращается,Новые рабочие не открываются,Жильё не строится.Молодёжь не знает где работать,где жить,где устроить в садик ребёнка и многие другие проблемы.Встаёт вопрос- кто это будет решать и на каком уровне? Многие вопросы можно задать нашим кандидатам на пост ГУБЕРНАТОРА. 9 августа планирует посетить наш район один из кандидатов-МАМАЕВ Сергей Павлинович Депутат государственной думы,первый секретарь обкома КПРФ. Составлен План-график проведения встреч. 10-11час пос.Ч.Холуница , 12,30-13,30 пос.Восточный, 14,30-15,30 пос.Песковка , 17,00-19,00 г.Омутнинск дворец культуры.

    Ответить
    • Санта   02.08.2014 at 12:03

      не надо тут свою партийную пропаганду лить, с больной головы на здоровую,не решает ваш Мамаев НИЧЕГО!А вот Белых решает, всем помогает. и жить при нём стало лучше!

      Ответить
      • нигилист   02.08.2014 at 17:28

        Да, Белых решает… Проекты местных инициатив-двойное налогообложение, население области сократилось на 80 тыс. человек, на содержание личной резиденции тратит ежегодно 15 млн руб, гос долг 17 млрд руб. “Назначенный временщик с сомнительной командой”.
        А кто его друзья? Ныне осужденные Шипов, Вотинов, Медведева, Навальный, Рылов, Арзамасцев. Его бывший однопартиец Немцов в Одессе на потемкинской лестнице скакал: “Кто не скачет, тот москаль”. Вспомним поговорку: “Скажи кто твой друг и я скажу кто ты”. Я уже не говорю о памятнике эсэсовцам в Лесном.
        Тебе может и помог и жить тебе, вероятно, стало лучше, только не надо говорить за всех.

        Ответить
  7. житель   02.08.2014 at 11:30

    “В связи с этим, решениями Дум Вятского, Белореченского, Залазнинского, Леснополянского, Чернохолуницкого, Шахровского сельских поселений Омутнинского района были внесены изменения в положения о земельном налоге. ” – а что, Омутнинская городская дума не уменьшила что ли ставки?

    Ответить
    • Санта   02.08.2014 at 17:00

      Видимо, Омутнинская дума и не думает думать о своём населении…

      Ответить
  8. ларисочка   02.08.2014 at 17:23

    Считаю, что городской думе неплохо бы изменить ставки хотя бы для тех, кто живет на окраинах. Куда годиться за болотистый огород 3 тысячи платить?

    Ответить
  9. вор   04.08.2014 at 11:56

    хавайте) надо было думать, когда выбирали самизнаетекого)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован