Вор с Восточного взял на промысел психически больного ребенка

Житель Восточного вовлек в преступление несовершеннолетнего ребенка. Суд решил, что оптимальным наказанием для подсудимого будет условное лишение свободы.

В поход за наживой жителя Восточного подтолкнула нужда: отсутствие средств к существованию и пристрастие к спиртному. Самым оптимальным вариантом для решения свой проблемы он выбрал дом своего знакомого, находящегося в поселке Метрострой. По пути на промысел мужчина встретил 17-летнего парня – воспитанника коррекционной школы, страдающего умственно-психическим заболеванием, и предложил ему пойти с ним. За свои услуги ребенок должен был получить вознаграждение, поэтому, не задумываясь, пошел с незнакомцем.

Дойдя до дому потерпевшего, мужчина попросил напарника разбить стекло и встать «на шухер» – смотреть по сторонам, а если кто-то пойдет – предупредить. Обшарив и покинув дом с чужим имуществом, вор так и не рассчитался с подростком.

– На суде мужчина просил не лишать его свободы, – прокомментировал помощник прокурора Омутнинского района Денис Дербенев. – Несмотря на то, что гособвинитель просил назначить наказание в виде реального лишения свободы, суд счел иначе, присудив подсудимому 5 лет и 3 месяца лет лишения свободы условно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован