В Омутнинске начнут помогать беженцам после получения статуса

В Омутнинске создан координационный совет по оказанию помощи беженцам и временным переселенцам, пока активной работы его нет. Такая работа начнется, как только люди, приехавшие на территорию района c Украины, получат статус беженца или временного переселенца.

В Омутнинском районе 14 июля по распоряжению главы района Владимира Друженькова создали рабочую группу по координации работы с беженцами и временными переселенцами. Возглавил рабочую группу глава района Владимир Друженьков, координатором работы назначен заместитель главы администрации по социальным вопросам Игорь Шаталов. В состав группы вошли руководители всех структур: полиции, УФМС, ПФ, управления соцзащиты, ЦРБ, ФСБ, образования, центра помощи семье и детям.

По словам Игоря Шаталова, люди, прибывающие в район c Украины, на сегодняшний день могут рассчитывать на помощь одеждой, какими-либо вещами. Но какую-то денежную помощь пока им оказать нельзя. Эти люди смогут пока воспользоваться помощью родственников и сердобольных жителей. А когда у людей появится официальный статус, все государственные службы смогут оказывать помощь в рамках специального плана, утвержденного главой региона Никитой Белых.

По данным УФМС в Омутнинском районе на конец июля официальных беженцев, вставших на миграционный учет в Омутнинском районе нет. Но люди, приехавшие из воюющих областей Украины к своим родственникам, есть. Они приходят в миграционную службу, консультируются, но еще никто их них не оформил официального статуса.

После появления материала “Украинские беженцы налаживают жизнь на омутнинской земле”, первый звонок в редакцию «ОВ+» с просьбой оказания помощи был от Елены Кирпиковой, которая сама пострадала от пожара. Женщина настояла на помощи, несмотря на свою стесненность в средствах. Она считает, что только тот, кто сам побывал в такой ситуации, может понять этих людей. Жители Песковки также оказали посильную помощь семье беженцев, которая поселилась в поселке. Военнослужащие из Омутнинска собирали вещи для беженцев.

Это все примеры достойные для подражания. Но есть и другая тенденция. Часть жителей считают, что взрослые люди должны сами решать свои проблемы. «ОВ+» проводили на сайте голосование, о готовности помогать беженцам. Из 171 проголосовавших, только 58 человек помогут, еще 53 согласилось помочь, но с оговоркой. Остальные не выразили особого желания.

One Response to "В Омутнинске начнут помогать беженцам после получения статуса"

  1. Доброжелатель   05.08.2014 at 13:03

    Пятилетней девочке погибшей в Славянске посвящается:…. Мам мне не больно, я умерла?Мама скажи, прекратилась война?Хоть ангелы здесь окружают меня,Мама мне всё ж не хватает тебя.Мама ты папе прошу, передайВ руки оружие ты ему дай…Пусть защищает тебя и людейБеспомощных бабушек и малышей!Мама не плачь, я душою с тобойТы мой ангел была, я теперь стала твой…Мы папу с тобою от пуль сохранимЯ буду летать над тобой и над ним.Я знаю, мой папа пойдёт воевать,Чтоб дети другие могли мирно спать И я обрету тогда лишь покой,Когда Мир будет мамочка рядом с тобой

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован