Требования к выпускникам, сдающим сочинение, будут не слишком жесткими

exam

Требования к выпускникам школ, сдающим экзамен по сочинению, в первые годы будут не слишком жесткими. Об этом во вторник сказала председатель Совета по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах, президент Русского общественного фонда имени Александра Солженицына – Наталья Солженицына.

“Тех, кто не получит зачет, будет очень мало. Начало будет проходить, что называется, “на мягких лапах”, – сказала Солженицына. – Связано это с тем, что сейчас у нас не готовы ученики, не готовы учителя, так как последние годы усиленно шла подготовка к ЕГЭ”.

Как изменятся экзамены

Итоговое сочинение, которое вводится в 2014-2015 учебном году, будет проходить в рамках промежуточной аттестации учащихся и являться допуском к дальнейшей сдаче госэкзаменов.

При этом сдавать экзамен по сочинению школьники будут в декабре, а темы станут известны учащемуся только на экзамене. Оцениваться работа будет как “зачет – незачет”.

С нового учебного года выпускники школ также будут сдавать устный экзамен по иностранному языку вместе с письменным заданием. Об этом ранее сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Он пояснил, что ведомство, по сути, возрождает модель экзамена, которая существовала ранее и была эффективной при оценке знаний иностранного языка.

itar-tass.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован