Торжественное открытие ФОКа в Омутнинске вновь перенесли

Омутнинский физкультурно-оздоровительный комплекс вновь не открылся, так как министр спорта Виталий Мутко пока не приехал в Омутнинск . Сейчас его ждут в гости в первой декаде августа и готовы рассказать ему, какие спортивные объекты нужны еще.

fokВ районной администрации рассказали, что дата приезда министра станет ясна позднее, но уже известно, что по протоколу его пребывание  в Омутнинске займет не более 40 минут.

Глава района Владимир Друженьков заявил, что такого оборудования, которое получено для спортивного комплекса нет ни в одном районе, и даже в кировских спортивных объектах. Школе будет выделен новый микроавтобус, но пока не хватает техники для подготовки лыжных трасс.

fokВ дальнейшем будет увеличена протяженность лыжероллерной трассы, чтобы на ней можно было не только тренироваться, но и проводить соревнования областного, российского и международного масштаба. Необходимо еще добавить к существующей трассе 750 метров. Для этого нужно сделать проект, и в администрации уже пытаются найти подрядчика.

Во время последнего визита Никиты Белых в Омутнинск речь шла о приобретении техники для подготовки лыжных трасс. В районе ФОКа должны быть специальные помещения для лыжников, центр тестирования, где жители будут сдавать нормы ГТО. Также администрация Омутнинска планирует сделать биатлонную трассу. Обо всех этих идеях Владимир Друженьков хочет поговорить с министром спорта в ходе его 40-минутного визита.

fok2Однако с передачей ФОКа спортивной школе вырисовалась еще одна проблема. Оказалось, что новый комплекс не сможет вместить всю школу. Об этом Владимир Друженьков также планирует поговорить с министром спорта.

25 июля в программе “Дневной разворот” радиостанции “Эхо Москвы – Киров”  на ситуацию с омутнинским ФОКом Светлана Медведева – ведущий эксперт секретариата губернатора области отреагировала следующим образом:

5 Responses to "Торжественное открытие ФОКа в Омутнинске вновь перенесли"

  1. НКВД   30.07.2014 at 20:00

    Очень хорошо и правильно сказала Медведева про наших полупокеров: “Ни к шубе рукав”.

    Она, наверное, хотела по-другому сказать. Вроде “не пришей кобыле хвост”. А каждый у нас скажет про них: “Не пришей к 3,14зде рукав” – вот что такое эта СРАция.

    Ответить
  2. revisia   31.07.2014 at 09:12

    Нужно помочь открыть ФОК администрации района.Строили на народные деньги и предложение это сделать общественности города .Министр Мутко на это не обидится.Ему послать МАЛЯВУ.

    Ответить
  3. Nomad   31.07.2014 at 20:22

    Строят денно и нощно….торопятся…разве вы не знаете люди добрые, когда у нас строят стараются через год уже все валится, а тут воно как. Помяните мое слово, год, ну максимум 2-3 и по швам все потрещит))) А что даст нам сей комплекс? Не в курсе я конечно. Но раз уж пошла такая пьянка, я бы сделал там не шаблонный спорт(баскетбол, футбол, волейбол,лыжи) но и бассейн бы там сделал для плавания как взрослых, так и детей. Профессиональный фитнес центр не только для девушек, но и профессиональную качалку для мужчин, сделал бы тир.Да много чего полезного и НЕ ШАБЛОННОГО можно было бы сделать в очередных новых стенах “спорта”. Остановку у ФОКА автобуса № 3 сделал бы увеличив количество рейсов. В общем разнообразил бы досуг для людей нормальных, которые против местных бизнюков, кои на умственно отсталых наживаются в местных барах своих.Но , думаю, эффЭкт от сего ФОКа – это простой ремонт лыжной базы и не более того.

    Ответить
  4. gen   31.07.2014 at 21:23

    Сколько будет стоить содержание и какой бюджет будет финансировать этот ФОК?

    Ответить
  5. mediator   05.08.2014 at 12:19

    Приедет вот , может быть , цельный министр с красивой многозначительной фамилией Мутко , глянет на наших лизоблюдов ,узнает , что готовый объект месяц не принимают без его высококосопаставленного лица , плюнет с досады , и через полчаса забудет об их существовании ,и лишь фотка в ОВ будет напоминать о сём визите .Вы бы , “акулы пера” , сводили свитских-министерских на другой спортивный объект , резиновую коробку , открывали тоже с речами ,искрой в глазу ,под флагом ЕР,с песнями и футбольным матчем. Закрывать надо с не меньшей помпой , заодно уж , чего зря министерский зад в Омутянск гонять .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован