На директора “Песковского коммунальника” возбуждено несколько уголовных дел

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кировской области, на протяжении 2013-2014 гг. действуя с корыстной целью, пользуясь своим служебным положением, подозреваемый получал в подотчет денежные средства, необходимые ему как директору для приобретения товарно-материальных ценностей и поддержания текущей деятельности предприятия, которыми он оплачивал административные штрафы.

Сотрудники следственного управления установили в отношении подозреваемого шесть фактов оплаты своих личных административных штрафов и административных штрафов его подчиненных за счет средств предприятия.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено несколько уголовных дел по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). По данным уголовным делам проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как стало известно “Омутнинским вестям”, уголовные дела возбуждены в отношении Владимира Нижегородова, директора МУП “Песковский коммунальник”. Подробности будут позднее.

Напомним, что 10 дней назад Омутнинский районный суд приговорил бывшего директора МУП “ЖКХ Омутнинского района” Сергея Зырянова к трем годам шести месяцам лишения свободы условно со штрафом 500 тысяч рублей.

Похоже, что для коммунальщиков настают тяжелые времена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 Responses to "На директора “Песковского коммунальника” возбуждено несколько уголовных дел"

  1. НКВД   30.07.2014 at 20:08

    И в Омутнинске рано или поздно упрячут всю плесень воровскую. Крысятничать у своих – это хуже оккупантов. Крысы мерзкие.

    Ответить
  2. test   30.07.2014 at 21:18

    Директор “Песковского коммунальника” очень порядочный человек, надо пример брать с такого руководителя, а тут дело, штрафы …. Много хорошего для Песковки сделал.

    Ответить
    • Санта   30.07.2014 at 21:23

      ну надо же кого-то “сдать”, чтобы остальным жилось легче…

      Ответить
  3. ШАРАПОВ   31.07.2014 at 09:28

    Он же говорят бывший нач.милиции в Песковке.как он мог окаянный ?А не родня ли он Омутнинскому директору МУП Водоконал?

    Ответить
    • свояк   31.07.2014 at 11:11

      Племянник.

      Ответить
      • водолей   31.07.2014 at 13:33

        Дак скоро наверное и за нашими придут..Вдруг спросют откуда стоянка у вашего гл. инженера построена с нуля.как материальчик закупался и как списывался на предприятии.Да и прикормленный автокран.Воробушек много может порассказать при хороших проверяющих-сколько на сторонушке поработал, за каие такие заслуги он в любое время может автокран взять, хоть в выходной,хоть среди рабочего дня.Может выписать на полчаса, а работать 8.А может и не выписывать.Не за красивые же глазки такие преференции..На муповскую то зарплату вряд ли такое строительство осилишь, да много вопросов и самому родственничку можно позадовать-и про спецуху многострадальную, и про средства которые на это предусматриваются ежегодно даже и кодоговором, и почему колдоговорчик вертится как кому то захочется.Ой вапросов шибко много набежало, ой многовато…

        Ответить
        • слесарюга   01.08.2014 at 08:52

          Да и на Доску Почёта районную повесили не просто так.Да любого коммерса спроси сколько подъёмчик у Воробушка стоит-ответят штука минимум.И всё ведь мимо кассыы, всё налом. Все знают но ведь закрывает глаза, наверное незадаром.А работяги в натуре годами спецуху выпрашивают,ответ один-денег нет. А колдоговор вообще порнуха.Тот звёздный танцор хоть видимость создавал что выполняет его.А этот и смотреть не хочет.Денег нет ни на что.Ты под рылом посмотри где денежки мимо кассы бегут и в каких объёмах.Как ассенизаторская машинка робит на себя сколько там деньжищ убегает,за экскаватором где он порой зависает и по чьему распоряжению без оплаты,итд. да мало ли где.Было бы желание… Ой не там ищещь экономию…
          А народ всё видит и обижается.Экономить и выходить из ж-пы дак всем вместе а не так…

          Ответить
  4. жалость   31.07.2014 at 09:34

    Чтой же ты дорогуша так неосторожно?Создал бы артстроюшку как наговичкин али омэскушку как наговичкин с услуг да и вх… бы не дул.Ну да ладно…как бывшему дале Тагила не отправят.

    Ответить
    • test   31.07.2014 at 18:42

      говорят же Вам – порядочный он человек и хороший директор, работает на благо Песковки, не к чему эти ООО -шки создавать

      Ответить
      • 777   01.08.2014 at 08:32

        Дак ведь и ООО-шки в ЖКХ только во благо населения и местных властей делают..Разве не в курсе.Что кто то создавая ОООшку при МУПЕ заявлял что он для воровства или личного обогащения это делает.Да нет конечно..всё для людей и во благо населения.Поэтому и местная власть за них горой, и ущербов казне не признаёт.И разве непорядочного руководителем поставят?Везде руководители порядочные.Ну ошибаются порой с карманом, дак это от загруженности и впопыхах.Ведь горят на работе.Личные магазины, автостоянки некогда объехать порой…

        Ответить
  5. ИК-13, Н.Тагил   31.07.2014 at 15:48

    Не скажи…Начальника ОВД и там могут жахнуть…

    Ответить
  6. Nomad   31.07.2014 at 20:29

    Если бы вы Солтыса тряханули профессионально, то ужаснулись бы.

    Ответить
    • карась   01.08.2014 at 08:26

      Там бабла не ровень Песковскому воришке.Там откупятся и налоговая похоже не устоит..

      Ответить
      • Санта   01.08.2014 at 22:13

        уже

        Ответить
        • ???   06.08.2014 at 14:11

          Чё уже?Омазались опять?

          Ответить
          • ФОМА   07.08.2014 at 13:59

            Подняли тему отмазки этих шалопаев дак хоть намекните-что сворачивают?!

            Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован