На директора “Песковского коммунальника” возбуждено несколько уголовных дел

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кировской области, на протяжении 2013-2014 гг. действуя с корыстной целью, пользуясь своим служебным положением, подозреваемый получал в подотчет денежные средства, необходимые ему как директору для приобретения товарно-материальных ценностей и поддержания текущей деятельности предприятия, которыми он оплачивал административные штрафы.

Сотрудники следственного управления установили в отношении подозреваемого шесть фактов оплаты своих личных административных штрафов и административных штрафов его подчиненных за счет средств предприятия.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено несколько уголовных дел по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). По данным уголовным делам проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как стало известно “Омутнинским вестям”, уголовные дела возбуждены в отношении Владимира Нижегородова, директора МУП “Песковский коммунальник”. Подробности будут позднее.

Напомним, что 10 дней назад Омутнинский районный суд приговорил бывшего директора МУП “ЖКХ Омутнинского района” Сергея Зырянова к трем годам шести месяцам лишения свободы условно со штрафом 500 тысяч рублей.

Похоже, что для коммунальщиков настают тяжелые времена.

16 Responses to "На директора “Песковского коммунальника” возбуждено несколько уголовных дел"

  1. НКВД   30.07.2014 at 20:08

    И в Омутнинске рано или поздно упрячут всю плесень воровскую. Крысятничать у своих – это хуже оккупантов. Крысы мерзкие.

    Ответить
  2. test   30.07.2014 at 21:18

    Директор “Песковского коммунальника” очень порядочный человек, надо пример брать с такого руководителя, а тут дело, штрафы …. Много хорошего для Песковки сделал.

    Ответить
    • Санта   30.07.2014 at 21:23

      ну надо же кого-то “сдать”, чтобы остальным жилось легче…

      Ответить
  3. ШАРАПОВ   31.07.2014 at 09:28

    Он же говорят бывший нач.милиции в Песковке.как он мог окаянный ?А не родня ли он Омутнинскому директору МУП Водоконал?

    Ответить
    • свояк   31.07.2014 at 11:11

      Племянник.

      Ответить
      • водолей   31.07.2014 at 13:33

        Дак скоро наверное и за нашими придут..Вдруг спросют откуда стоянка у вашего гл. инженера построена с нуля.как материальчик закупался и как списывался на предприятии.Да и прикормленный автокран.Воробушек много может порассказать при хороших проверяющих-сколько на сторонушке поработал, за каие такие заслуги он в любое время может автокран взять, хоть в выходной,хоть среди рабочего дня.Может выписать на полчаса, а работать 8.А может и не выписывать.Не за красивые же глазки такие преференции..На муповскую то зарплату вряд ли такое строительство осилишь, да много вопросов и самому родственничку можно позадовать-и про спецуху многострадальную, и про средства которые на это предусматриваются ежегодно даже и кодоговором, и почему колдоговорчик вертится как кому то захочется.Ой вапросов шибко много набежало, ой многовато…

        Ответить
        • слесарюга   01.08.2014 at 08:52

          Да и на Доску Почёта районную повесили не просто так.Да любого коммерса спроси сколько подъёмчик у Воробушка стоит-ответят штука минимум.И всё ведь мимо кассыы, всё налом. Все знают но ведь закрывает глаза, наверное незадаром.А работяги в натуре годами спецуху выпрашивают,ответ один-денег нет. А колдоговор вообще порнуха.Тот звёздный танцор хоть видимость создавал что выполняет его.А этот и смотреть не хочет.Денег нет ни на что.Ты под рылом посмотри где денежки мимо кассы бегут и в каких объёмах.Как ассенизаторская машинка робит на себя сколько там деньжищ убегает,за экскаватором где он порой зависает и по чьему распоряжению без оплаты,итд. да мало ли где.Было бы желание… Ой не там ищещь экономию…
          А народ всё видит и обижается.Экономить и выходить из ж-пы дак всем вместе а не так…

          Ответить
  4. жалость   31.07.2014 at 09:34

    Чтой же ты дорогуша так неосторожно?Создал бы артстроюшку как наговичкин али омэскушку как наговичкин с услуг да и вх… бы не дул.Ну да ладно…как бывшему дале Тагила не отправят.

    Ответить
    • test   31.07.2014 at 18:42

      говорят же Вам – порядочный он человек и хороший директор, работает на благо Песковки, не к чему эти ООО -шки создавать

      Ответить
      • 777   01.08.2014 at 08:32

        Дак ведь и ООО-шки в ЖКХ только во благо населения и местных властей делают..Разве не в курсе.Что кто то создавая ОООшку при МУПЕ заявлял что он для воровства или личного обогащения это делает.Да нет конечно..всё для людей и во благо населения.Поэтому и местная власть за них горой, и ущербов казне не признаёт.И разве непорядочного руководителем поставят?Везде руководители порядочные.Ну ошибаются порой с карманом, дак это от загруженности и впопыхах.Ведь горят на работе.Личные магазины, автостоянки некогда объехать порой…

        Ответить
  5. ИК-13, Н.Тагил   31.07.2014 at 15:48

    Не скажи…Начальника ОВД и там могут жахнуть…

    Ответить
  6. Nomad   31.07.2014 at 20:29

    Если бы вы Солтыса тряханули профессионально, то ужаснулись бы.

    Ответить
    • карась   01.08.2014 at 08:26

      Там бабла не ровень Песковскому воришке.Там откупятся и налоговая похоже не устоит..

      Ответить
      • Санта   01.08.2014 at 22:13

        уже

        Ответить
        • ???   06.08.2014 at 14:11

          Чё уже?Омазались опять?

          Ответить
          • ФОМА   07.08.2014 at 13:59

            Подняли тему отмазки этих шалопаев дак хоть намекните-что сворачивают?!

            Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован