Жители Восточного вылечили травмированную собаку

На прошлой неделе, 21 июля в редакцию сообщили, что в поселке Восточном травмирована бездомная собака, и никто не может оказать ей помощь. Жительница поселка организовала доставку собаки  на станцию по борьбе с болезнями животных и оплатила операцию.

sobaka

Пенсионерка Татьяна Леванова рассказала, что пса зовут Паша, он уже много лет живет во дворе десятиэтажки, спит прямо на траве у детской площадки. Многие жители его кормят, дети играют с ним, он безобидный, никого не обижает. А в понедельник пес еле пришел на площадку, весь в крови. Татьяна Владимировна пытаясь его спасти, позвонила в ветеринарную службу, в ЖКХ, но ничего не увенчалось успехом. В местной службе коммунального хозяйства не занимаются собаками, а к ветеринарам пса нужно было привезти.

В Восточном нет такой службы, которая бы занималась отловом и содержанием бездомных собак. Но время от времени в поселке возникают проблемы связанные с такими собаками. То собака покусает, кого-нибудь, то напугает. Но чаще всего это те собаки, у которых есть хозяева. Проблема в том, чтобы определить хозяина.

В администрации Восточного рассказали, что собаку, все же, удалось свозить к ветеринарам, и те зашили его рану. Пес сейчас выздоравливает, и за ним снова ухаживают местные жители.

В Восточном есть немало людей, которые занимаются бездомными животными. Они кормят их на свои средства, многие лечат их, находят им постоянных хозяев. Такие люди есть почти в каждом доме. Например, супруги Ерохины, которые имеют дома своих кошек и кормят тех, что живут в подвале. Светлана Катаева кормит, лечит и ищет кошкам хозяев. В Омутнинске подобными делами также занимаются. Если бы не было таких людей, больше бы домашних животных бегало по помойкам в поисках пищи.

Надо ли помогать бездомным животным, каждый человек решает сам, есть те, кто осуждает таких людей, и их тоже немало. Есть те, кто настроен их истребить. Но животных в нашей стране защищает закон, и за жестокое обращение с ними могут наказать. И все же проблема бездомных собак и кошек зависит от людей, которые их приручили.

3 Responses to "Жители Восточного вылечили травмированную собаку"

  1. Фёкла   29.07.2014 at 16:52

    Респект и уважуха таким людям!!!!

    Ответить
  2. Андрей   29.07.2014 at 20:47

    МОЛОДЦЫ!

    Ответить
  3. Nadysha1411   29.07.2014 at 20:59

    Низкий поклон таким людям!!! Спасибо Вам за то,что Вы есть! Я тоже по мере финансовых возможностей помогаю,у нас в Кирове есть специальные благотворительные организации,занимающиеся лечением и пристройством бездомных животных! С миру по нитке,как говорится.. Свою кошку я как раз взяла в одной из таких организаций. Планирую еще одну взять. А животные,побывавшие на улице,поверьте,намного благодарнее,умнее всяких там породистых.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован