Омутнинские риэлторы заплатят штраф в сумме 120 тысяч рублей

Омутнинские риэлторы получили строгое наказание. К этому привело отсутствие мониторинга осуществляемых ими сделок, что могло стать питательной средой для различной противоправной деятельности.

Иными словами, омутнинские фирмы, работающие на рынке недвижимости, не осуществляли контроль сделок, к чему их призывает законодательство. Нарушения в работе допустили сразу несколько крупных омутнинских фирм, работающих на рынке недвижимости.

В отношении вышеперечисленных фирм возбуждено пять административных производств по ч.1 ст. 15.27 КоАП РФ за неисполнение требований законодательства в части противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. В результате 2 юридических лица привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 50000 рублей, а два должностных лица заплатят штрафы в размере 10000 рублей.

– Проверка проходила в июне этого года, – прокомментировал помощник прокурора района Антон Шулятьев. – В результате у организаций, работающих на рынке недвижимости, были выявлены нарушения: сделки уклонялись от постановки на учет, не соблюдались сроки и порядок постановки на учет в Федеральную службу по финансовому мониторингу, и т.д.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован