Трасса Киров-Пермь возможно станет федеральной

Власти Омутнинского района надеются, что региональная трасса Киров-Пермь все же перейдет в федеральную собственность. Освободившиеся средства с легкостью можно будет пустить на содержание и ремонт других дорог в районе.

dorogaУчасток трассы Омутнинск-Афанасьево. Май прошлого года.

Общая протяженность дороги Пермь-Киров-Кострома составляет 460 км. Из них около ста проходит по территории Омутнинского района. Данная трасса является региональной и вопрос о передаче ее в федеральную собственность будет главенствующим в ходе предстоящего визита в область министра транспорта Максима Соколова. Планируется, что встреча состоится 5 августа.

Врио губернатора области Никита Белых выразил надежду, что трассу, проходящую через всю область, все же удастся передать, а освободившиеся средства направить на другие областные дороги. Источники сообщают, что лишь данная трасса «съедает» ежегодно порядка 400 миллионов бюджетных рублей, уходящих на ее содержание.

В Омутнинске полностью поддерживают и понимают желание губернатора.

– Освободившиеся в результате передачи средства мы могли бы направить на содержание наших дорог, – прокомментировал начальник дорожного отдела администрации Омутнинского района Петр Кайсин. – Данный вопрос обсуждается уже на протяжении нескольких лет. Надеемся, что трасса все же перейдет в федеральную собственность.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован