Дорогу у Белореченска отремонтируют, свалку ликвидируют

Глава администрации Омутнинского района Александр Малков пообещал отремонтировать небольшой участок дороги от Белореченска до трассы Киров-Пермь в следующем году. Свалку на этой дороге также пообещали убрать.

svalka

Хотя Александр Васильевич и не совсем уверен, что эта дорога востребована, он пообещал, что администрация района обратит на нее внимание. Несмотря на то, что дорожные фонды будут сокращены еще больше, эту дорогу включат в план ремонта. «Но все, же основные усилия администрации направлены на то, чтобы поддерживать в удовлетворительном состоянии дороги с автобусным сообщением – это в Залазну, Шахровку», подчеркнул глава администрации.

Что касается того, что на этой дороге существует годами свалка бытовых отходов, Александр Васильевич со ссылкой на главу Белореченска Рафика Абашева пояснил следующее: Свалку чистили в 2009 году, она была ликвидирована полностью. В дальнейшем ее будут ликвидировать по областной программе ликвидации свалок. Подобные свалки в черте поселений ликвидируются по мере возможностей ежегодно за счет бюджета. В настоящее время проходят переговоры с МКУП ЖКХ «Коммунальник» по составлению сметы на ликвидацию свалки, определению времени вывоза мусора.

Однако как пресечь вывоз мусора на нелегальные свалки Александр Малков не знает. Если только заставить дежурить там днем и ночью всю администрацию.

«Выбросит человек бумажку на улице или нет, зависит от его общей культуры, считает Александр Васильевич. – В прошлом году в Омутнинском районе работала программа по экологическому воспитанию населения, но она была направлена на детей. Возможно, она чем-то помогла в плане экологического воспитания подрастающего населения».

Глава администрации подчеркнул, что в Омутнинском районе есть три санкционированные свалки, чего нет ни в одном районе. Он считает, что в сельских поселениях также необходимо организовывать сбор мусора, как это делается в Восточном и Омутнинске. Возможно, что эта работа пока недостаточно организована.

«Пока население будет считать, что легче выбросить мешок мусора в лесу, чем заплатить за вывоз мусора несколько копеек, нам не победить растущие свалки», – сделал вывод Александр Малков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован