Администрация не может сносить заброшенные дома в Омутнинске

Заброшенные дома в Омутнинске, которые уже не пригодны для жилья, портят внешний вид города. Но эти дома никто не убирает, поскольку их собственников трудно разыскать.

Заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Куковеров пояснил, что у администрации нет прав заниматься сносом этих развалюх, поскольку у каждого строения есть собственник, который может уже и не проживать в Омутнинске.

По словам Сергея Аркадьевича, у большинства участков и строений есть хозяева или их родственники. Такие дома признают бесхозными только через суд. Но, пока ни одного здания в Омутнинске бесхозяйственным не признавалось. В настоящее время есть такой путь: люди, интересующиеся каким либо участком, самостоятельно разыскивают хозяев. Они пишут отказ или продают участки.

Собственник здания обязан принять меры к очистке участка от остатков заброшенных и сгоревших домов. Сергей Аркадьевич привел в пример погорельцев по ул. Комсомольской. Эти люди, несмотря на то, что сами пострадали, смогли убрать свои сгоревшие дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован