Районные власти объявили торги на ремонт детского сада «Аленушка»

В начале следующего года в Омутнинске распахнет свои двери обновленный детский сад «Аленушка». На это очень надеются в районном управлении образования.

Ремонт детского сада «Аленушка» затянется, несмотря на наличие средств

Детский сад «Аленушка» планирует уже в январе принять первых воспитанников. В настоящее время идут юридические согласования по приданию детскому саду официального статуса. В первых числах июля муниципалитет объявил ряд торгов, в результате которых будут известны поставщики оборудования и подрядчики предстоящих работ.

Согласно официальным данным, на капремонт здания возобновленного детского сада выделено больше двенадцати миллионов рублей, на поставку кухонного оборудования, посуды и инвентаря для пищеблока – почти 2,5 миллиона, а на поставку игрового оборудования для прогулочных площадок – чуть больше трех миллионов рублей.

– Детский сад рассчитан на 120 мест, в нем будут открыты 6 групп,- прокомментировала специалист РУО Татьяна Харина. – Открытым остается вопрос предстоящего комплектования.

Ранее, на протяжении нескольких лет, в здании вновь возрожденного детского сада «Аленушка» располагался приют. Он расформирован летом этого года. Свое неординарное решение местные власти объяснили тем, что не нужно лишаться федеральной поддержки на открытие дополнительных мест в детских садах. Ранее сообщалось, что ремонтные работы здания будущего детского сада должны начаться не позднее 1 июля. Планировалось сдать объект 27 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Районные власти объявили торги на ремонт детского сада «Аленушка»"

  1. 777   09.07.2014 at 14:08

    Что их объявлять то?Победители известны-или стройтрест и на субподряде Артстрой и Ампир.Либо В другой конфигурации этот треугольник.Секрет полишинеля.Ну для сложности ещё кого нибудь могут воткнуть но присоски те же

    Ответить
  2. mediator   09.07.2014 at 14:54

    “– Открытым остается вопрос предстоящего комплектования.”
    Это ключевая фраза !Символизирует всю бурную деятельность админисраций всех уровней .Садик худо – бедно откроют , а детишки потом подтянутся .И , кстати говоря , срок сдачи объекта – 30 ноября .Как думаете можно успеть сделать капитальный ремонт , если только-только торги объявили ?

    Ответить
  3. e-e   09.07.2014 at 22:12

    “Вопрос комплектования” – это где взять кадры, а не детишек

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован