“Через четыре года здесь будет город сад?” – 2

Новые инвесторы, пришедшие на бывший «Песковский литейный завод», ныне ООО «Кировский металлургический завод» планируют вложить в восстановление завода 6,2 миллиарда рублей. А пока они готовят площадку для строительства, разбирая аварийные здания. Руководство завода готово всем рассказывать о своих планах, они не скрывают, что приехали зарабатывать, но утверждают, что готовы думать и о людях, которые живут рядом с предприятием.

kms3

Материал для тела дорог
Бетонные отходы смогли бы пригодиться на плохие поселковые дороги. Об этом у Владимира Олейника был разговор с администрацией. Но если им это не понадобится, все может оказаться в одном из карьеров.

Самвел Гигорян считает, что при наличии экскаватора, бульдозера и трех КамАЗов он сможет вывезти бетонную крошку из помещения цеха за месяц, руководители ООО «КМЗ» отвели на это два месяца.

pesk3Здесь будет начинаться новый прокатный цех

Новый прокатный цех
В настоящее время на КМЗ проходит обследование несущих конструкций и фундаментов зданий. Это нужно для того, чтобы определить, смогут они использоваться дальше, либо их нужно снести.

В ближайшее время на предприятии ждут проектировщиков, которые определят окончательно, что нужно делать и как действовать дальше.

На предприятии собираются производить металлопрокат, стальную арматуру для предприятий машиностроения. Владельцы предприятия считают, что продукция КМЗ никакому из металлургических предприятий не составит конкуренции, поскольку производства будут разные.

Владельцам завода нужны еще железнодорожные ветки, которым тоже должно быть выделено место. Но начать строительство они не могут, поскольку не решены вопросы с землей.

pesk2На этой земле также расположится прокатный цех

Мазутное хозяйство
Часть сталелитейного цеха будет убрана, на этом месте будет построен новый прокатный цех, но для этого хозяевам надо убрать мазутное хозяйство, которое сейчас выставлено на торги. Стоимость его определили в 3,7 миллиона рублей.

Михаил Логуа считает, что в этом случае местная администрация поступила неправильно, завышая цену на часть имущества, которая находится на территории завода и не принадлежит никому. Мазутное хозяйство нам не нужно, но за 3 миллиона мы его покупать не будем и оно никому не нужно. Получается, что если не освободить территорию мазутного хозяйства для строительства, нужно будет снести гаражи и компрессорную станцию, которые находятся в хорошем состоянии.

Решение о продаже мазутного хозяйства принимала Песковская Дума, продажей занимается Управление муниципальным имуществом Омутнинского района. Мазутное хозяйство будет продано вместе с землей, на которой оно расположено. По словам начальника УМИиЗР Дениса Дитятьева, если торги не состоятся через месяц, Дума вправе снизить цену до 50%, не более.

pesk4

Энергетика
Новые владельцы говорят, что без энергетики здесь делать нечего. На территории предприятия имеется действующая подстанция, которая могла бы обеспечить электричеством весь строительный и производственный цикл. Однако господин Олейник считает, что местные коммунальщики вставляют ему палки в колеса и в этом отношении, даже крадут у него электроэнергию. Директор МУП «Песковский Коммунальник» Владимир Нижегородов собрался отключить подстанцию, которая ему не нужна.

Это вызвало возмущение Владимира Олейника, поскольку такие действия снова вынуждают его предпринимать ненужные шаги и делать новые неоправданные денежные вложения.

kms2Хотим построить завод
«Мы пришли сюда с хорошими намерениями, построенный нами завод будет стоять на вашей земле, и вашим людям это принесет только пользу, – подвел итог Михаил Логуа. – поэтому мы должны общаться с прессой, с народом, готовы рассказывать и убеждать вас, чтобы нам поверили».

Руководство завода обещает приносить доходов в бюджет района 560 млн. в год. Это почти столько же, сколько в 2014 году составляют собственные доходы бюджета.

«Мы пришли заниматься не благотворительностью, мы пришли сюда зарабатывать деньги, – добавил Михаил Логуа. – Но если мы не создадим вокруг себя нормальные условия, нам будет сложнее работать. Я считаю, что это выгодное вложение, сделать так, чтобы все вокруг нас оживало. Нам помогают и в области и в районе, многие это понимают. Но иногда неверная политика, желание что-то получить сейчас, тормозит то, что дало бы гораздо больше».

peskВладимир Михайлов

Восторгаться нечем

Житель Песковки, бывший главный энергетик завода Владимир Михайлов поверил новым инвесторам. Он уже два года помогает им в плане советов и консультаций. Но пенсионер пока не разделяет восторгов по поводу того, что рассказывают представители КМЗ. На вопрос, почему он им помогает, Владимир Иванович ответил, что он очень хочет, чтобы “здесь хотя бы что-то было”.

Часть первая – здесь

14 Responses to "“Через четыре года здесь будет город сад?” – 2"

  1. mediator   06.07.2014 at 13:30

    А вот интересуюсь я : 6,2 млрДа , это с учётом демонтажа старых корпусов и строительством новых ?, или так ,” на глазок “?

    Ответить
  2. Почтальон   06.07.2014 at 15:11

    Нет подъездных путей, как они собираются доставлять оборудование? При разгроме теплого перехода бетонной плитой был перебит силовой кабель и очистные сооружения п. Песковки оставались без электроэнергии. Григорян интересовался, где проложен силовой кабель от подстанции п. Песковка до завода, зачем?

    Ответить
  3. Почтальон   06.07.2014 at 15:21

    Вот интересно, кто довел здания до аварийного состояния? Еще этой весной здание сталелитейного цеха было целое, а сейчас верх разобран – для чего?

    Ответить
  4. Почтальон   06.07.2014 at 15:37

    По мнению опытного металлурга Олейника В.Н., являющегося техническим директором компании, речь идет не просто о восстановлении старого производства, а фактически о создании абсолютно нового инновационного предприятия. Данное предприятие станет вторым металлургическим заводом, построенном в современной России, после завода «НЛМК-Калуга».
    Вот так-то – Олейник опытный металлург!

    Ответить
  5. НКВД   06.07.2014 at 17:45

    Генеральным директором был Бантеев, стал Логуа, чуть ли не бывший вице-президент Абхазии (гендиры меняются со скоростью света). Ещё весной, по их обещаниям, должны были монтировать оборудование, “закупленное Бантеевым за рубежом”.

    Поражает наглость и враньё понаехавшего из деревни Вороны человека в очках, и пьяного преступника за рулём, продолжающих поддерживать это чудовищное разводилово.

    Крепко вцепились ребята из Абхазии и местных администраций в Песковку. Похоже на то, что это их вотчина, земля для кормления.

    Всё это заставляет вспомнить злую народную поговорку: “Эх-ма! Была б денег тьма! Купил бы баб деревеньку, да … бы их помаленьку.”

    Ответить
    • Почтальон   26.10.2015 at 19:46

      Причем на тот момент Логуа не был генеральным директором КМЗ
      https://egrul.nalog.ru/ Можно поискать по наименованию Кировский металлургический завод

      Ответить
  6. Водитель мусоровоза   06.07.2014 at 21:21

    Сегодня в 17-25 Григорян на своей Волге А997КХ проводил УРАЛ с грузом из завода.

    Ответить
  7. нигилист   07.07.2014 at 19:44

    Помнится, господин Иваненко тоже много чего обещал, однако “Восток” благополучно развалил, а перед этим “выкупил” акции у акционеров в добровольно-принудительном порядке, а если откровенно, то ограбил.
    Могу только повторить… слова не имеют значения, нам уже столько наобещали, не предпринимая при этом ни каких дел для выполнения обещаний, что мы ни кому не верим. Пусть покажет дело. Интересно, если опять очередное разводилово, то будут ли отвечать сладкая парочка, о которой уже упомянул НКВД?

    Ответить
  8. Ворон   07.07.2014 at 21:29

    Дорога дальняя, леса, болота.
    Деревни мертвые, за поворотом.
    Краса нереальная, разруха мрачная.
    Охота знатная, рыбалка смачная.
    Заводы-призраки, кругом развалины.
    И люди добрые с судьбой печальною.
    Не стал надежду в них я сгоряча вселять.
    Им просто нужно жить и им не стоит врать.
    Они любую фальшь,почувствуют за миг.
    Плевать им на слова и на гламурный шик.
    Им дорог край родной, бревенчатых лачуг.
    Им так не нужен плут, но и им так нужен друг.

    Ответить
  9. житель   09.07.2014 at 10:01

    Дай Бог!!! дай Бог,что б всё получилось! людям нужна работа!

    Ответить
  10. Водитель мусоровоза   11.07.2014 at 21:00

    Григорян выдает зарплату женщинам – охранникам металлоломом.

    Ответить
  11. Водитель мусоровоза   13.07.2014 at 10:00

    В пятницу с территории бывшего ПЛЗ вышли 2 машины с прицепами груженые ж/б плитами.

    Ответить
    • Фёкла,   13.07.2014 at 18:20

      Не переживайте!!! вам же сказали что тут город сад будет,зачем там метеллалом,и плиты!

      Ответить
  12. ОГПУ ВЧК   21.07.2014 at 21:26

    Возрадуйтесь ИНВЕСТОРАМ… Они спасители, Они благодетели… Песковчане… Молитесь на них!!!

    Как только, ОКОНЧАТЕЛЬНО разграбят остатки ПЕСКОВСКОГО завода, они свалят восвояси.
    ПЕЛЕВИН им в помощь.
    Амэнь.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован