Купленные на рынке Омутнинска куры не прожили и недели

У жительницы Омутнинска передохли молодые курицы, купленные на рынке, а спросить за это не с кого. Женщина интересуется, контролирует ли кто-либо в Омутнинске таких продавцов.

«ОВ+» поинтересовалась, у заведующей отделом потребительского рынка Людмилы Худяковой, и начальника «Станции по борьбе с болезнями животных» Светланы Левицкой, что нужно было предпринять покупателю, чтобы не оказаться в подобной ситуации.

По словам Людмилы Ивановны, на любом рынке должна быть ветеринарная служба, которая контролирует таких продавцов. Покупателю она посоветовала в любом случае брать товарный чек, где должна быть указана дата продажи и данные продавца. Покупателю необходимо записать номер машины, чтобы потом установить, кто вам привез кур и откуда.

Если куры умерли, то их следует принести в ветеринарную лабораторию для установления причин смерти: продали вам больное животное или дело в неправильном уходе.

Светлана Левицкая посоветовала покупателям при покупке животных на рынке потребовать у продавца ветеринарный сопроводительный документ, который выдается на здоровых животных.

В Омутнинске сейчас нет рынка, как такового, то, что мы привыкли называть рынком, называется ярмаркой. Ветеринарный врач не находится там постоянно, поскольку нет условий для работы. Но, если она там появляется и видит таких продавцов, то проверяет их документы.

Что касается продавца, который приезжает торговать животными, то он должен сообщить о себе в администрацию рынка (РАЙПО) или в городскую администрацию. По мнению Светланы Геннадьевны, покупателям нужно быть осторожнее в покупке животных, чтобы потом не попасть в подобную ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован