В Омутнинске опасный колодец поджидает свою жертву

В этом году местные власти отремонтируют три общественных колодца. К сожалению, в списке работ не значится колодец, расположенный на улице Краснофлотской, который в любой момент может стать причиной трагедии. Тем не менее, местные власти не намерены предпринять какие-либо действия, чтобы не допустить несчастья.

kolodec

Нынешним летом будут отремонтированы колодцы около домов №10 по улице Милицейской,где жители могли остаться без воды по собственной вине, №39 по улице Чиговской, где местные власти планировали провести ремонт еще в прошлом году и расположенный на перекрестке улиц Буденного и Куйбышева.

kolodecc

– В среднем ремонт колодца стоит 25 тысяч рублей,- прокомментировал глава Омутнинска Сергей Баландин. – Администрация выделяет необходимые материалы: железобетонные кольца и пиломатериал для устройства навеса, а граждане производят работы своими силами или нанимают рабочих за свои средства. Ремонт колодцев проводится по коллективным заявкам граждан, заинтересованных в ремонте и давших согласие принять активное участие в производстве работ.

В администрации сообщили, что ремонт колодца на улице Краснофлотской не запланирован. Это обстоятельство очень взволновало горожан, потому что объект опасен для людей. Колодцем давно никто не пользуется. Конструкция может окончательно обрушиться в любой момент. Особенно могут пострадать любопытные дети. С наступлением лета этот риск вдвойне увеличивается.

Однако властям, ответственным за благоустройство и безопасность территории до колодца нет дела. Судя по всему, демонтировать конструкцию никто не будет.

– Зачем в таком случае нам вообще нужна служба, отвечающая за благоустройство? – возмущаются жители. – Куда в таком случае они смотрят и вообще чем занимаются?

3 Responses to "В Омутнинске опасный колодец поджидает свою жертву"

  1. bash   05.06.2014 at 16:23

    Если мы всю жизнь будем думать об “любопытных детях”, давайте запретим все. Розетки, аквапарки, зоопарки, микроволновки, даже кока-колу…
    Давайте поговорим о взрослых. Все колодцы давно уже кануть в лету. В лету они уже и канают… А сколько раз вы видели мужиков и баб на машинах, которые в 4 утра флягами закачивают свои багажники с колонок? Молча, отточенными движениями…
    Я бегаю по утрам, что бы не было вопросов.
    И понимаешь, что соседние дома платят, а эти воруют… Вот только куда? Не ужели из-за счетчика? Помню, когда только счетчики поставили, так соседка с ведрами ходила с колодца по улице Герцена. Колодец закрыт, куда она теперь ходит, не известно…
    СССР халявный закончился, за все надо платить, а если не платите, то проводите водопровод. И платите за воду или ходите на родник…

    Ответить
  2. пешеход   05.06.2014 at 16:56

    Коло-о-одец, жди-и-и меня-я-а-а, я тво-о-я-а же-ер-тва-а-а…
    Мне делать нечего, как под руинами лазить. Да и вообще, где этот сарай?

    Ответить
  3. Boss   06.06.2014 at 08:46

    на этой улице чо деб…иды живут?)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован