За май в Омутнинском районе в семи пожарах погибли два человека

В мае 2014 года на территории Омутнинского района произошло 7 пожаров – на три больше, по сравнению с маем 2013 года. В прошлом году в мае не было гибели людей.

poshar2

Во вторник 27 мая в 3.40 произошел пожар в частном жилом доме Омутнинска по ул. Куйбышева 90. В результате пожара уничтожены надворные постройки, баня. Огнем повреждены стены снаружи и внутри дома. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

В этот же день в 17.25 произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в Восточном. В результате пожара повреждены стены, имущество внутри квартиры. При пожаре погибла 56-летняя женщина. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

30 мая в 15.10 произошел пожар в частном жилом доме по ул. Кооперации 31. В результате пожара уничтожен двор, имущество. Повреждены стены внутри и снаружи дома. При пожаре погиб 43-летний мужчина. Причина и ущерб от пожара устанавливаются.

Отдел надзорной деятельности Омутнинского района призывает население соблюдать правила пожарной безопасности, особенно в лесных массивах:

«Не проходите мимо оставленных без присмотра костров и небольших очагов тлеющей травы. С помощью подручных средств затушите их, пока огонь не распространился на большую площадь. С наступлением жаркой погоды многократно повышается опасность пожаров. Из-за небрежности, невнимательности некоторых людей уничтожаются гектары леса, жилые и садовые дома, хозяйственные постройки, объекты сельскохозяйственного назначения».

Если вы стали очевидцем происшествия и обнаружили очаг возгорания звоните по телефону 2-12-01, 01, 112.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован