В Омутнинске библиотекари накрыли “шведский стол” из книг

В Омутнинске сотрудники детской библиотеки на один день превратились в официантов библиокафе. Необычное мероприятие состоялось в рамках празднования Дня славянской культуры и письменности, а также общероссийского Дня библиотек.

bib2

В четверг, 22 мая, в детской библиотеке был организован шведский стол под названием «Угощаем вкусной книгой». Гостям – юным читателям были предложены новинки – горячие бутерброды «Мозаика», канапе «Придумай сам», а также коктейль «Сказочный» и пунш «Молодежный». Обслужили гостей официанты – кот Тимофей, розовый эльф, прислужница графа Дракулы Фурия и Бабка Лукерья, угощавшая гостей вятскими байками, сказками, загадками. В ходе шоу- программы дети играли в игры, отвечали на вопросы, принимали участие в мастер-классе по изготовлению коллажей из молодежных журналов.

bib3

Почетным гостем праздника стал веселый Мурзилка, который празднует в этом году свое 90-летие. Он предложил юным читателям сыграть в лотерею «Счастливый билетик» и поиграть в декоративные шашки.

bib

Игровая шоу-программа была организована в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры, который будет праздноваться 24 мая, а также общероссийского Дня библиотек – 27 числа.

bib1

– Гости по достоинству оценили креативный подход библиотекарей, – поделилась заведующая Галина Рулева. – Самым трогательным и дорогим для нас стал отзыв: «Мне очень понравилось! Это был лучший день в моей жизни!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован