В Омутнининском районе летом организованно отдохнут более трех тысяч детей

Три четверти всех школьников Омутнинского района, 3156 человек, будут охвачены различными формами оздоровления и занятости. Из областного бюджета на эти цели будет выделено более 2, 4 млн. рублей.

deti

По словам начальника управления образования Елены Симоновой, при образовательных учреждениях района будет работать 15 лагерей с дневным пребыванием. В них за 18 дней смогут отдохнуть 1590 человек, в том числе 80 учащихся будут заняты в 14 профильных отрядах. Девять лагерей будут работать в две смены, лагерь на базе ДЮСШ – в три смены.

Стоимость двухразового питания в день составит 89,47 рублей, из них 85 рублей – это средства областного бюджета, 4,47 – средства родителей. За смену получается 80,46 рублей.

На базе государственной школы организованным отдыхом будут охвачены в одну смену 133 ученика, из них 30 – в профильных отрядах.

От Центра социальной помощи семье и детям в июне в Песковке отдохнет 27 детей из малообеспеченных семей. На эти цели пойдут средства федерального бюджета, стоимость питания в день составит 149 рублей. За счет федерального бюджета 102 ребенка отдохнут в лагере «Колокольчик», 11 в лагере «Строитель».

В лагере «Колокольчик» в три смены с 13 июня по август будут отдыхать 660 детей и подростков. Санаторий «Лесная сказка» также организует четыре смены, за которые отдохнут 180 детей.

Подростки от 14 до 18 лет, 321 человек, будут трудоустроены. Они будут получать заработную плату за счет районной целевой программы. На эти цели предусмотрено 300 тысяч рублей. За счет аналогичной программы города, где выделено 200 тысяч рублей, смогут поработать 44 подростка. Все эти дети получат материальную поддержку из средств Центра занятости, общая сумма – 700 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован