Четверо школьников из Омутнинска посетили Государственную Думу

Группе старшеклассников из Кировской области посчастливилось совершить экскурсионную поездку в Государственную Думу. Поездка была организована депутатом Законодательного собрания области Дмитрием Мазепиным при поддержке компании «Уралхим».

duma

Омутнинский район в поездке в Москву представляли Дмитрий Козлов из государственной школы, Юлия Сюзева, школа №6, Анна Меньшикова из школы №2 и Анастасия Шуракова из Восточного. По словам заместителя начальника управления образования Натальи Кондратьевой, отбирали детей, которые проявили себя в общественной жизни и учебе, награжденные какими-либо премиями, в том числе премией Дмитрия Мазепина. Всего в экскурсии, которая состоялась 19 мая, участвовали 21 школьник.

С детьми ездила педагог из школы №2 Светлана Гунбина. Как она рассказала, детей встретили на вокзале и в автобусе повезли к месту экскурсии. Проходили внутрь через черный ход, предварительно пройдя через металлоискатели. В коридорах Думы можно было сфотографироваться, а самом зале заседаний пользоваться камерами запрещено. Экскурсантов провели на балкон, где все было хорошо слышно, но видна только небольшая часть зала. Здесь же на балконе расположены многочисленные камеры журналистов.

duma2

Школьники были в зале заседаний только 20 минут. За это время депутаты успели вернуть в школы золотые медали и отклонить несколько инициатив в закон «Об образовании». В кулуарах Думы школьники встретились с депутатом из Кировской области от Справедливой России Сергеем Дорониным и лидером той же партии Николаем Левичем. Каждый из ребят получил от партии небольшие подарки.

Пообедав в думской столовой, ребята отправились на экскурсию по Кремлю с посещением Успенского собора. Вечером поезд повез их обратно в Киров. За экскурсионный день все так устали, что на обратном пути в поезде все спали крепким сном. По мнению детей, участников поездки, все было здорово, от поездки осталось много впечатлений.

Фото из архива Светланы Гунбиной

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован