Администрация района должна выделить 34 квартиры сиротам

На получение жилья в Омутнинском районе имеют право 154 человека, относящиеся к категории детей – сирот. В этом году должны получить квартиры 34 человека.

strojka

По словам главы администрации Александра Малкова, на сегодня в районе уже приобрели 7 квартир, сейчас проходят торги еще по 9 квартирам. Эти квартиры приобретаются на вторичном рынке жилья.

В октябре планируется сдать новый дом по ул. Тукмачева,  где будет закуплено еще 7 квартир. Кроме квартир детям – сиротам, 20 квартир в этом доме будет приобретать город под программу переселения.

В этом году на приобретение одной квартиры для детей-сирот выделена сумма 681 тысяча рублей, исходя из стоимости 1 кв.м, устанавливаемой Правительством Кировской области ежегодно. Стоимость квадратного метра в 2014 году составила 26 тыс. рублей.

Если дети-сироты по уважительным причинам пропустили срок постановки на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении и включения в список органа опеки и попечительства, то после 23 лет они могут быть включены в список по решению суда.

Все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, включенные в список на предоставление жилья, в обязательном порядке будут обеспечены жилыми помещениями в тот год, который они указали в своем заявлении, независимо от их возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Администрация района должна выделить 34 квартиры сиротам"

  1. Инвайт   21.05.2014 at 13:40

    7 + 9 + 7 = 23. Где еще 11 квартир для детей-сирот? 681000 / 26000 = квартира на 26 метров. Даже в однокомнатной хрущевке на несколько метров больше. Неужели в новом доме будут такие конуры? Или кто-то доплатит? Или путь-дорога сиротам в СМУ и на Рабочий?

    Чего-то в администрации не договаривают.

    Ответить
  2. Анна Шнейдер   21.05.2014 at 13:55

    Квартиры для сирот должны быть не меньше 26 кв.м. В доме на Рыночном давали сиротам квартиры-студии такой площади. Там комната совмещена с кухней. Про оставшиеся 11 квартир спросим позднее.

    Ответить
  3. Инвайт   21.05.2014 at 14:00

    Спасибо!

    Ответить
  4. Shinobi   22.05.2014 at 01:38

    681 тыс… при средней стоимости квартиры в омутнинсе 800тыс, дом 750тыс…
    Что же тут не так???
    Плюс то что по ул. Тукмачева еще даже не проведена вся структура водоотведения, водоснабжения, газоснабжения.
    все это вложится в 681 тыс. не реально, если не сэкономят на чем то конкретно.
    и кстати, кто застройщик? С кого потом спрашивать? Или банальное ООО”Рога и Копыта”?

    Ответить
    • кончита   22.05.2014 at 09:34

      а застройщик там господин Матрохин,сейчас он и детей сирот поселит в дом-беду,как на рыночном,верхний этаж плывёт осенью,нижний мёрзнет зимой,во все так называемые окна стеклопакеты дует и льдины зимой намерзают,Его спрашиваем :почему из окон то дует,почему лёд на балконных дверях?,он овечает отрегулируем! уже пол года регулирует,и говорит а что уж вы совсем задохнутся хотите ?тут хоть свежий воздух попадает! а жильцы что свежего воздуха из открытых окон не могут получить???

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован