Разваливающийся барак в Омутнинске коммунальщики считают благоустроенным жильем

Аварийный барак, в котором нет даже туалета, и зимой температура в комнатах не поднимается выше 12 градусов, управляющая компания из Омутнинска считает «домом с полным благоустройством» и предъявляет огромные счета за липовое обслуживание. В одной из квартир проживает многодетная мать. Чтобы рассчитаться по долгам с коммунальщиками, она должна заплатить несколько десятков тысяч рублей.

dom

Барак №6 по улице Герцена признан аварийным давно. Из всех коммунальных благ в доме имеется лишь система отопления, при которой даже зимой температура не поднимается выше 12 градусов. Общественный туалет не функционирует, ввиду того, что коммунальщики про него давным-давно забыли и не чистят. За водой люди ходят на колонку, расположенную в нескольких кварталах от дома. Контейнеров около дома нет.

dom1

Домом управляют ООО «Жилищные услуги» и считают барак 1937 года постройки – жильем с полным благоустройством.

dom2

В восьмиквартирном бараке (домом назвать это строение невозможно – прим автора) проживают пять семей. Среди них – семья Черезовых, воспитавшая шестерых детей. Тамара Леонидовна – мать семейства, в отчаянии. Ее буквально душит коммунальный долг, общая сумма которого за несколько лет выросла до 40 тысяч рублей.

dom3

– Я не понимаю, за что я должна платить, – сетует женщина. – Сколько живу – коммунальщиков не видела. Правда, в 2012 году они прибили на дверь балкона картонку, которая спустя несколько дней растворилась, словно ее и не было. В 90-е годы, работая в детском саду, в очереди на получение жилья я стояла первой, как многодетная мать. Все оказалось бесполезным. Вот уже 27 лет мы все живем в ожидании.

dom4

За свои услуги управляющая компания берет немало. Например, согласно официальным данным, в 2012 году квартплата составляла почти 9 рублей за 1 кв. метр площади. В эту сумму включены многочисленные осмотры и обходы, мелкий ремонт и даже вывоз ТБО 5 раз в неделю (из несуществующих контейнеров – прим. автора). Что же касается нынешнего года, то согласно плану работ по содержанию и ремонту имущества все уже сделано. Выполнены даже работы, запланированные на осенне-зимний период. Кроме этого, люди убеждены, что на протяжении нескольких лет они оплачивают отопление близрасположенных гаражей. К сожалению, разбираться в этом никто не хочет.

dok

Из всего списка многочисленного списка вопросов не вызывает лишь графа «Взыскание задолженности по оплате услуг». Например, для семьи Черезовых судебные тяжбы давно стали привычным явлением. В течение полугода семью судили уже несколько раз. Например, в октябре прошлого года суд удовлетворил иск МУП ЖКХ Омутнинского района на сумму около 19 тысяч рублей, в числе которой пеня и госпошлина. В феврале с иском на сумму более шести тысяч рублей обратились в суд «Жилищные услуги». Суд удовлетворил требования коммунальщиков, еще более усугубив положение семьи.

dom5

Жильцы рассыпающегося, по-настоящему аварийного, дома давно надеются на переселение. Это их единственный шанс пожить в нормальных, человеческих условиях в домах с настоящим, а не вымышленным, полным благоустройством.

На городском сайте специального раздела, посвященного переселению граждан нет. В городской администрации о «перспективах» дома предпочли умолчать.

– Здесь я вам ничего не могу рассказать, – поделился специалист Павел Никулин. – Ни на ближайшую перспективу, ни на далекую.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Разваливающийся барак в Омутнинске коммунальщики считают благоустроенным жильем"

  1. Toha   28.04.2014 at 22:09

    ..ублюдки бессовестные….вот всех бы туда.ходя бы на месяц..главу.солтеса.всех рыбачуков местных..чтоб почувствовали запах родины и партии

    Ответить
  2. ------   29.04.2014 at 08:28

    Ну козлы все.Дак откажитесь от обслуживания да и управляйте домом сами.9 рублей платы ведь на собрании приняли больштинством голосов жителей.Здесь то из 5 квартир кто ваши подписи потделает? А если САМИ не принимали такой тариф то в прокуратуру обращайтесь.Что молчать то?Суды что просто так решения принимают?

    Ответить
  3. пппп   29.04.2014 at 08:51

    Да козлы они конченные

    Ответить
  4. ОХ   29.04.2014 at 13:43

    Ну пожалуй 9 рублей за жильё благоустроенное уже никто не платит,Меньше 20 наверное уже и нету. так что тут уж корреспонденты загнули.Но в коридорах то уж вы сами прибиритесь.Если денежку за каку которую не вывозят берут в тарифе то в пракуратуру надо-за услугу берут, а не делают.А если в тарифе нет, то нихрена ты не сделаешь.

    Ответить
  5. я   30.04.2014 at 10:11

    Почему жильцам этого дома должны предоставить благоустроенное жилье?

    Ответить
  6. rus   30.04.2014 at 15:43

    Мне вот тоже интересно. Я согласен с “Я”. Почему? Я вот тоже снимаю квартиру. Я тоже хотел бы жить в своем доме или квартире. но купить не могу. Почему кому то можно получить квартиру а кто то не может . Редакция расскажите в Вашем издании кто может получить жилье бесплатно. Могу ли я, работающий на заводе, получить квартиру бесплатно. Блин может тоже кучу детей наделать и просить квартиру ))) или как.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован