Городской рынок в Омутнинске потихоньку умирает

В редакцию обратилась одна из предпринимателей, торгующих на центральном рынке города. Женщина рассказала о том, что на рынке убирают торговые ряды, где гораздо удобнее торговать, чем в палатке.

rynok

По словам женщины, не пожелавшей назвать свое имя, состояние дел на рынке идет из рук вон плохо. Ее беспокоило то, что в центральной части рынка разбирают прилавки, которые были построены несколько лет назад. Эти киоски были сделаны для удобства, как продавцов, так и их покупателей. Но в последнее время предприниматели вынуждены ставить палатки, которые рвет ветер, прямо у входа в рынок.

Женщину беспокоит также туалеты, которые находятся в безобразном состоянии, вопрос очистки территории рынка от снега. Об этом мы спросили и.о. главы администрации Омутнинска Сергея Куковерова.

rynok2

Как нам пояснил Сергей Аркадьевич, организатором ярмарки в Омутнинске по ул. Стальской является Омутнинское РАЙПО, за ним и закреплена обязанность по уборке территории и содержании туалетов. Место в центральной части, где расположены торговые ряды, исключают из общей площади земли, закрепленной по договору аренды с РАЙПО. Поэтому киоски в центральной части демонтируют.

По словам руководителя РАЙПО в Омутнинске Антонины Лусниковой, правильное название “ярмарка”, поскольку у “рынка” должны быть только крытые павильоны.

Арендная плата под объектами торговли в 2014 году выросла примерно в 3,5 раза. Содержать пустующие киоски стало просто не выгодно, поэтому РАЙПО обратилось с заявлением об исключении из аренды части площади. В киосках, которые несколько лет назад были востребованы, сейчас торгует один человек. В течение недели на рынке заняты от 5 до 7 мест у входа. В субботу бывает от 15 до 20 предпринимателей.

rynok3

За зимний период уборка снега проводилась пять раз, арендная плата за час работы трактора стоит 1800 рублей. Поэтому в РАЙПО считают, что расходы на содержание ярмарки, или как привыкли говорить в Омутнинске, рынка, превышают сумму сбора за торговые места.

Сергей Куковеров подчеркнул, что в настоящее время нет инвесторов, желающих вкладывать свои деньги в развитие городского рынка. Поэтому администрация Омутнинска приглашает заинтересованных лиц к взаимодействию и готова рассмотреть проекты и предложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Городской рынок в Омутнинске потихоньку умирает"

  1. Инвайт   28.04.2014 at 16:16

    Он потихоньку умирает все последние 10 лет. Кто мог и хотел, давно подсуетились и скупили первые этажи под магазины.

    Ответить
    • Санта   28.04.2014 at 18:14

      Да и в магазинах торговля потихоньку умирает…

      Ответить
  2. сосед   28.04.2014 at 21:57

    Чего Сережа лапшу вешает? Предложение давно готово – выгоните южан из ДК как и требуется – на рынок. Проблема будет в одночасье решена.

    Ответить
  3. 29/04/2014   29.04.2014 at 08:49

    большинство уже давно закупаются через Интернет, и даже не знают названий магазинов в городе…Пускай убирают “рынок”.

    Ответить
  4. пппп   29.04.2014 at 08:55

    Лучше купить у южан по дешёвке, чем за такое же переплачивать нашим местным предпренимателям

    Ответить
  5. ???   30.04.2014 at 08:51

    Пусть южане торгуют!!!! продают то же что и наши ,но на много дешевле!!! а наши предприниматели блин ,съездят в киров у тех же южан закупятся и продают в три дорого!!!много наших просто сам видел в кирове у южан оптом берут!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован