В гостях у сказки. Ведущий – Владимир Олейник. Сказка про “Восстановление завода в Песковке”

Восстановление металлургического завода в Кировской области.

Известный в прошлом как Песковский литейный завод, существующее на сегодняшний день предприятие требует срочного восстановления. Это предприятие было основано в 1772 году, тогда же была выдана первая плавка. В 2012 году завод отметил свой 240-летний юбилей. Но за это время он претерпел множество изменений и на сегодняшний день нуждается в срочном ремонте и восстановлении.

Как заверил технический директор ООО «КМЗ» Олейник В.Н, сейчас нужно говорить не столько о восстановлении завода, сколько о создании совершенно нового революционного производства в Кировской области. Это капитальное строительство повлечет за собой массу изменений в жизни всего региона, как в промышленной, так и в социальной сфере.

Сейчас начаты работы по разработке проектной и сметной документации для Кировметзавода. Предполагается, что новый завод будет иметь такие мощности, что сможет выдавать не менее 350 000 тонн качественного металлопроката в год. И это только при реализации его первой очереди.

При проведении обследовательских и ознакомительных работ были выбраны компании, которые взяли на себя основную часть работ по восстановлению завода. Планируется, что при восстановлении металлургического производства на промышленных площадях Песковского литейного завода будут максимально использованы все имеющиеся активы.

Некоторые здания придется снести, а некоторые – отремонтировать или реконструировать, после этого будет завезено новое оборудование. Организация ООО “МК Инжиниринг” взяла на себя ответственность за проведение работ по очистке территории предприятия – имеется ввиду вывоз строймусора, восстановление ограждения, ремонт и полное оснащение административно-бытовых и производственных помещений.

Возрождение завода повлечет за собой изменения в жизни прилегающих поселков. Планируется, что новое предприятие даст более 600 рабочих мест, а это в свою очередь, приведет к потребности задействовать профессионалов высокого класса. Это вызовет спрос на молодые кадры, что повлечет за собой популярность технических специальностей в учебных заведениях Кировской области.

Заботясь о своем престиже и о том, чтобы КМЗ получал самые лучшие отзывы, руководство стремится создать все необходимые условия для комфортного проживания своих работников. Как начальный этап в поселке Лесные Поляны было создано дочернее предприятие ООО “Кировская Лесопромышленная Компания”.

Его работа направлена на глубокую переработку древесины. Это даст возможность обеспечить персонал завода жильем из клееного бруса. Такое жилье возводится довольно быстро, отличается своей экологичностью, комфортом и удобством. Обеспеченность сотрудников всем необходимым для нормального проживания повысит уровень социальной удовлетворенности и ответственности.

При проектировании предприятия было уделено немалое внимание вопросам влияния будущего завода на экологическую обстановку в регионе. Было выяснено, что некоторые жилые дома и объекты инфраструктуры пос. Песковка находятся в непосредственной территориальной близости к заводу. Это было учтено при проектировании второй очереди строительства, осуществление которой запланировано на самое ближайшее время.

Не менее важным является факт принятия решения по газификации поселка Песковка. Газификация значительно упростит жизнь простого населения, положительно повлияет на работу государственных учреждений в поселке.

В планах также строительство дороги с твердым покрытием по пути Омутнинск – Песковка.

Все эти меры направлены на развитие небольших поселков и повышения уровня жизни их населения. Осуществление запланированных целей поможет снизить социальное напряжение, повысит уровень доверия к властям. Эти немаловажные перемены повлияют самым положительным образом на социальное положение населения.

Новые рабочие места на металлургическом заводе в пос. Песковка и на деревообрабатывающем предприятии в пос. Лесные Поляны позволят снизить уровень безработицы. Планируется, что продукция этих предприятий будет использоваться для отечественного рынка и на экспорт.

Больше информации Вы можете узнать на официальном сайте завода.

opencat.ru

Завода нет, а “продукция” есть

kmz

kmz_1

kmz_2

Скриншоты с сайта kirovmetzavod.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В гостях у сказки. Ведущий – Владимир Олейник. Сказка про “Восстановление завода в Песковке”"

  1. Михалыч   28.04.2014 at 10:32

    Пи…ть – не мешки ворочать)))

    Ответить
  2. Алексей   29.04.2014 at 05:06

    К сведению: Великий ” инвестор -строитель” Григорян интересовался силовыми кабелями, идущими от подстанции поселка Песковка к бывшему заводу. Мы мол – де ” великие строители – инвесторы” старые кабеля уберем и положим вместо них новые – инновационно – революционные, которые позволят нам быстрее ” реконструировать” завод.

    Ответить
  3. Почтальон   15.10.2014 at 16:32

    ООО “МК Инжиниринг” – мы распилим и разрушим ваши заводы. http://www.rusprofile.ru/id/5819642.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован