Жители Омутнинска принимают “грязевые ванны”

В непролазной грязи утонула не только периферийная часть Омутнинска, но и центр. Местные чиновники и депутаты предпочли на слово поверить коммунальщикам и попросту отписаться, даже не проверив окончательный результат. Например, согласно отчетам, улица Подгорная отремонтирована.

doroga Улица Шишкина.Сложно представить, как здесь вообще можно ходить

В понедельник, 21 апреля, около дома №42 по улице Шишкина застряла машина «скорой помощи». По словам очевидцев, водитель газовал несколько минут, прежде чем машина выбралась из грязевого плена. Такая ситуация на этой улице повторяется из года в год. Со стороны местных властей весь ремонт свелся к тому, что сюда была вывалена шлаковая пыль. Местные жители сами пытались ремонтировать трассу, но, во-первых, основные жители окраины – пенсионеры, во-вторых, самим ремонтировать трассу очень сложно. В городской администрации ничего не пообещали.

doroga1“Отремонтированная” улица Шишкина

Непростая ситуация и на улице Подгорной, которая находится практически в центре. Врачи по вызову идут сюда нехотя, потому что знают – здесь непролазная грязь. Такси сюда также не едет, так как есть риск застрять и не выбраться. Что и говорить – недавно здесь провалился ЗИЛ -131, который привез заказчику дрова. В марте прошлого года из-за непроезжей дороги был снесен забор у одного из местных жителей. Обо всем этом люди подробно рассказывали чиновникам и депутатам, прося их о помощи.

dorogaУлица Подгорная

В декабре 2012 года глава поселения Сергей Баландин ответил жителям, что ремонт дорог проводится согласно муниципальному контракту, проводимого в границах городского поселения. Спустя год, в июле 2013-го он же сообщил, что на улицу Подгорную привезут 50 тонн шлака. Люди уверены – если бы этот объем действительно дошел до места назначения – дорожная проблема была бы решена. Однако вместо ожидаемых восьми машин со шлаком, здесь были сброшены от силы две. Это капля в море. Как оказалось, после того, как шлак был рассыпан, дорогу снова перекапали в связи с намеченными на данном этапе работами.

doroga1Улица Подгорная. Счастливый участок. Сюда попал шлак

При личном разговоре депутат округа Надежда Кладова пояснила жителям, что, согласно имеющимся отчетам, улица отремонтирована. У людей не осталось даже шанса на то, что их улица, расположенная в центре Омутнинска, когда-нибудь станет проходимой.

pismo Вся эта переписка нужна только чиновникам. Люди хотят видеть от них реальные дела

Люди в отчаянии. Беременные женщины, мамочки с малолетними детьми и пенсионеры устали от постоянных отписок, безрезультативности и бесхозяйственности со стороны местных властей. Люди не знают, что должно произойти, чтобы чиновники хотя бы исполняли то, что с таким трудом обещают?

В понедельник, 21 апреля, заместитель главы поселения Сергей Куковеров вновь ничего не пообещал, лишь сказал, что ремонтируя городские улицы, администрация размазывает небольшое количество выделенного на эти цели шлака.

Перспектив никаких.

14 Responses to "Жители Омутнинска принимают “грязевые ванны”"

  1. карась   2014-04-22 at 13:38

    Кладова от ОМЗ; по этому же округу в районной думе Нелюбин тоже от ОМЗ.Шлак даёт только ОМЗ бесплатно на выполнение своих обещаний депутатам-заводчанам.Да и эта проблема родилась не сейчас.Была она в этих проулках и при СССР.Когда были выборы почему на встречу с кандидатами не ходите?можно было тогда всё это в виде наказа оформить,Но ведь хрен кого вытащищь на эти встречи.Кстати во всех этих проулках дорогу можно сделать и укрепить из пустых фунфыриков.СПЛОШЬ.Так что говорить о субботниках вряд ли уместно.

    Ответить
  2. Федя Пукин   2014-04-22 at 14:27

    Тов,карась,шлак ОМЗ не принадлежит-продан некой фирме(коммерческая тайна).Вся Россия утонула в непролазной ,при чём тут Кладова?Путин решает глобальные проблемы-учит братский народ,как надо жить,хотя дороги у них хорошие,про дураков не знаю.Да в Чечне прекрасные дороги.

    Ответить
  3. tolan   2014-04-22 at 16:00

    воруют у населения

    Ответить
  4. .....   2014-04-22 at 16:26

    Население к сожалению действительно и само в ступоре.Такие переулки где 3-4 дома, а именно такой и явл.Подгорная можно уже давно засыпать БЕСПЛАТНО опилками. В советское время ул.Вокзальную,Спартака и все там близлежащие только так и подняли.Обратились бы к предпринимателям которые его просто не знают куда деть, засыпали и разровняли а потом можно и шлаку немного.Но..

    Ответить
  5. gen   2014-04-22 at 16:46

    Тут у самого завода на пешеходном переходе через ул. Коковихина с одной стороны лужа, а с другой ручей…(видимо ГТО уже сдаем – прыжки и плавание), а Вы про окраины.

    Ответить
  6. мук   2014-04-22 at 17:04

    Надо подождать до лета,засохнет и нормально будет.)

    Ответить
    • !!!!!   2014-04-23 at 23:05

      тебе “мук” только все до лета подождать,и песковскую дорогу и город,а дорога людям нужна СЕЙЧАС.али ты вместе с Никиткой на вертушке летаешь,или сидишь дома,лета дожидаесся?

      Ответить
  7. Федя Пукин   2014-04-22 at 17:05

    Засыпать опилом,кто то бросит спичку,советует наверное пожарник-без работы сидят ,чюр тебя.

    Ответить
    • .....   2014-04-23 at 11:19

      Во первых свалив в грязь и утромбовав никакая спичка вместе с бензином не подожгёт.А ул.Вокзальная и Спартака действительно поднята опилом.В те времена там жил гл.инженер ЛПХ Михайлов зилкаи всё завалили, подняли уровень и утромбовали.До сих пор ездют и ничаво. А что туда щебень валить?

      Ответить
  8. ооо   2014-04-22 at 17:25

    Что ВЫ хотите!!! Посмотрите центр Воровского до ЦРБ. Ужас ,а не дорога.Хотя каждый год говорят,что что-то делается.

    Ответить
    • Инвайт   2014-04-23 at 01:38

      Там хотя бы есть тротуары.

      Ответить
      • 23/04/2014   2014-04-23 at 08:22

        Но. Есть. НОГО-ЛОМАТЕЛЬНЫЕ.

        Ответить
  9. вежливый   2014-04-22 at 21:42

    “Медведев хочет «задрать» каждого десятого чиновника
    В этом контексте я предлагаю подумать над сокращением аппарата чиновников еще на 10%. Как в регионах, так и на федеральном уровне», – сказал Медведев.
    Сайт «Коррупции.нет»”

    Общественности города нужно просто помочь чиновнику Куковерову попасть в этот список и обратного пути на “зону” нет! Получает деньги за зря, что-ли гражданин – решайте люди сами.

    Ответить
  10. Чапа   2014-04-25 at 16:59

    Если “работник” не решает важные для людей проблемы,он не имеет право быть в числе тех,кто эти проблемы решит.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован