На дороге Омутнинск-Песковка появились непроезжие места

На отремонтированной дороге Омутнинск-Песковка обрисовались три проблемных участка. Видимо, при реконструкции дорожного полотна подрядчик не учел особенностей данных почв. Если власти и дорожники не обратят на это внимание, можно будет смело считать, что многомиллионный ремонт не принес пользы.

doroga

Опасные участки обрисовались вблизи деревень Реневской и Пестери. Здесь вместо отремонтированной проезжей дороги – непролазная грязь и каша. Двум машинам здесь  не разъехаться. Водители легковых автомобилей буквально штурмуют эти места, опасаясь посадить авто брюхом на колею.

Чтобы не рисковать, некоторые водители предпочитают ездить по кирсинскому направлению через Белую Холуницу. Несмотря на увеличение времени, проведенного в пути, такой вариант, например, по душе некоторым торговцам, работающим на территории Омутнинского района.

doroga1

Дорогу Омутнинск – Песковка дорожники ремонтировали на протяжении последних двух лет: 8 км- до деревни Зимино было отремонтировано в 2012 году, 4 км – в прошлом и в 2014 году также запланирован ремонт еще 5 км, на сумму 15 млн. рублей.

doroga2

– В целом у меня нет претензий к качеству отремонтированного полотна, – рассказал Михаил, водитель легкового автомобиля. – Благодаря конусообразному профилю вода стекает и дорога становится проезжей. Но есть участки – просто беда. Если дорожники наплюют на дорогу, и не будут следить за ней – многомиллионный ремонт будет напрасной тратой бюджетных денег.

doroga3

Напомним, слабые места на отремонтированном полотне появились еще в прошлом году. Тогда дорожники прокомментировали, что неровности на грунтовой дороге вполне допустимы. Это мнение поддержали специалисты Дорожного комитета Кировской области.

Однако водители иного мнения. Многие из них считают, что деформация произошла из-за недостаточного и некачественного содержания дорожного полотна, в зимний и весенний период. Видимо, заказчики ремонтных работ, подрядчики и водители автотранспортных средств еще долго не смогут найти взаимопонимания, периодически поднимая вопрос о качестве районных дорог.

doroga
Так выглядели проблемные участки летом прошлого года

В рейтинге безопасности российских дорог Кировская область занимает 44 место из 45, уступив лишь Ленинградской области. Такой вывод сделан межрегиональным общественным центром “За безопасность российских дорог“. При составлении рейтинга учитываются следующие переменные: количество ДТП к населению региона, раненые и погибшие в ДТП, отношение ДТП к протяженности дорог региона и автопарку.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4Q7oymi5Xrg[/youtube]

 

One Response to "На дороге Омутнинск-Песковка появились непроезжие места"

  1. мук   2014-04-21 at 07:43

    Нормальная дорога!Просто надо подождать пока подсохнет.)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован