Танцевальный коллектив «Эхна» из Омутнинска получил звание «народный»

Народный танцевальный коллектив «Эхна» из Омутнинска привез медали с седьмого Международного чемпионата искусств востока «Ас-Симак». Объединение в очередной раз доказало, что заслуженно носит звание народного коллектива.

ehna

В переводе на русский «Ас-симак» звучит как «Волшебная звезда». Этот чемпионат проходил с 10 по 13 апреля в Перми. Свое мастерство демонстрировали коллективы из Сыктывкара, Ижевска, Ярославля, Екатеринбурга, Ухты, Перми, Красноярска, Воткинска. Солисты коллектива «Эхна» завоевали два первых места – в номинации шоу и эстрадная песня. Также коллектив занял второе место в шоу с танцем «Мечта о востоке».

ehna1

Немного ранее, 22 марта, в Кирове состоялся 13 Открытый Фестиваль восточных танцев. В нем принимали участие 22 коллектива из 7 городов. Коллектив «Эхна» привез оттуда семь дипломов: один первой степени, три второй и три третьей степени по разным номинациям. В числе жюри были хореографы из Москвы, Кирово-Чепецка, Ухты.

Они высоко оценили мастерство омутнинского коллектива, недавно получившего звание «народный». Столь важное для коллектива событие произошло 18 января после концерта «Восточные сказки». Анализируя выступление, хореограф из Кирова Вячеслав Жигалов указал выступающим на ошибки и моменты, над которыми коллективу еще предстоит поработать.

ehna2

– Нам есть к чему стремиться, – прокомментировала руководитель коллектива Елена Топтунова. – В настоящий момент мы готовимся к традиционному  фестивалю «Хрустальный Башмачок», который состоится в Омутнинске 29 апреля.

ehna4

ehna3

4 Responses to "Танцевальный коллектив «Эхна» из Омутнинска получил звание «народный»"

  1. Золотая   17.04.2014 at 12:40

    Поздравляем!!!!!

    Ответить
  2. Федя Пукин   17.04.2014 at 13:41

    Попела,потанцевала,учась в школе,а сейчас киндер,кухня и кирха .(немецкая пословица)

    Ответить
  3. Татьяна   18.04.2014 at 11:13

    Молодцы девченки!!!

    Ответить
  4. Лютик   19.04.2014 at 18:03

    Молодцы! Дальнейших творческих успехов!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован