Жительница Песковки встречает свой юбилей со слезами на глазах

В апреле жительнице Песковки Елизавете Гиревой исполняется 90 лет. Но женщине не до праздника: оказалось, что ей в наследство от мужа достался “несуществующий” дом.

gireva
В прошлом году у Елизаветы Гавриловны умер муж. Прошло полгода, но женщина никак не может оформить на себя дом, который они построили с мужем. Оказалось, что по бумагам дома №11 по ул. Владимирова просто не существует.

Елизавета Гавриловна со слезами рассказала, что они с мужем строили дом после войны, тогда его номер был 15а. Потом нумерация была сменена, и его номер поменялся, но в документах это никак не отразилось. Налоги за дом и за землю супруги платили регулярно. Сейчас женщине в ее почтенном возрасте приходится ездить в Омутнинск и безрезультатно ходить по инстанциям. На это у нее уже не осталось сил. Детей у супругов не было, поэтому никто больше не сможет оформить документы.

Вспоминая умершего мужа, Елизавета Гавриловна всплакнула, вспомнила, как ухаживала за парализованным супругом. Ей, с ее небольшим ростом приходилось поднимать и переворачивать тяжелого огромного мужчину.

«Я по ночам не сплю, все реву, как вспомню, как жила в последнее время», – жалуется женщина.

Когда началась война, Елизавете было 17 лет, в это время она училась в техникуме, позднее два года жила в Лальске, работала в колхозе, в 1943 вернулась в Пескову, и с тех пор 35 лет работала на заводе.

«Тяжелое это было время, – вспоминает женщина, – приходилось делать всякую работу. Но все же, было легче. Завод тогда процветал, и горько видеть, что сейчас с ним творится».

Несмотря на почтенный возраст, Елизавета Гавриловна ухаживает за собой сама, у нее нет соцработника. Мы застали пенсионерку дома за работой, она занята ремонтом. Нужно поклеить обои, покрасить пол, который давно облупился. Ремонт делать ей помогают добрые люди. Раньше до дома не доходили руки, а сейчас нужно себя занять чем-то, а то воспоминания нахлынут, да и ей легче, когда дела в доме есть.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован