В Омутнинском районе высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Более 1000 омутнинцев стали участниками проекта по лекарственному страхованию. Он дает возможность покупки жизненно-важных препаратов по льготной стоимости, почти бесплатно.

crb

Проект лекарственного страхования стартовал в Омутнинском районе с начала этого года. За это время в нем приняли участие более 1000 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертония и ишемическая болезнь сердца. Все они нуждаются в ежедневном пожизненном применении препарата, но не являются льготниками и вынуждены приобретать лекарства за свой счет. Соучастником проекта является аптека №113.

– Участники проекта получают лекарства почти бесплатно, оплачивая всего 10% от их стоимости, – комментирует главный врач Омутнинской ЦРБ Сергей Мякишев. – Смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний является большой проблемой, как для нашего района, так и для всей Кировской области. Просим граждан не оставаться равнодушными и рассказать о проекте своим родным, близким, знакомым.

В администрации райбольницы пояснили, что для участия в проекте необходимо обратиться к своему участковому врачу, имея при себе паспорт, полис ОМС, СНИЛС. Участковый врач-терапевт индивидуально подбирает каждому пациенту медикаментозную терапию, выписывает льготный рецепт на получение лекарственных препаратов, которые человек должен принимать регулярно.

Кроме того, врач учит пациента правильно контролировать заболевание и следить за своим самочувствием. Участники проекта по рецептам получают лекарственные препараты в аптеке № 113 г. Омутнинска.

Проект по лекарственному страхованию успешно реализуется в Слободском, Белохолуницком, Вятскополянском, Советском, и Яранском районах Кировской области.

One Response to "В Омутнинском районе высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний"

  1. Веселушка   14.04.2014 at 17:02

    Это все лохотрон! Предлагают только самые дешевые лекарства и те, которые не помогают! Это уже пройденный марафон!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован