В Омутнинске в одночасье сгорели три дома

В субботу, 12 апреля на центральной улице Омутнинска сгорели три дома. Погибших нет, причины трагедии выясняются.

pogar

Пожар начался около 16 часов с дома №53 по улице Комсомольской. Из-за сильного ветра искры попали на соседние дома №55 и 57. В результате пламенем были охвачены три дома.

pogar1

Первые два дома- 1927 и 1930 годов постройки сгорели полностью. В доме №57 сгорели крыша, потолочное перекрытие, обгорели стены изнутри и снаружи по всей площади.

К приезду пожарных расчетов, в доме №53 еще были люди. При помощи пожарных они выбрались из горящего дома через разбитые окна. Также к приезду пожарных загорелся и второй соседний дом, из которого пожарные вывели старушку. С водоисточниками проблем не было, однако ликвидации пожара мешал сильный порывистый ветер.

– В прошлом году из-за такого сильного порывистого ветра в Вятских Полянах сгорела целая улица, – рассказал Александр Сергеевич. – У нас также была вероятность того, что верховой пожар пойдет дальше. Щепки и шифер летели на большие расстояния.

В ОНД по Омутнинскому району сообщили, что пожар начался со двора. Услышав характерный треск, сын хозяина пытался самостоятельно справиться с огнем, но ему это не удалось. Баню в этот день они не топили, спиртное не распивали. Отрабатываются все версии, послужившие причиной пожара.

К тушению пожара привлекались пожарные расчеты из Восточного и ИК-17.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован