Никита Белых проехался по Омутнинскому району

В пятницу, 11 апреля временно исполняющий обязанности Губернатора Никита Белых посетил Омутнинский район. Накануне вечером он прилетел на вертолете из Кирса и ночевал в заводском профилактории. Программа визита предусматривала посещение градообразующих предприятий ООО «Восток», ЗАО «ОМЗ», детского сада «Сказка» в поселке Восточном, Центра социальной помощи семье и детям в Омутнинске и строящийся ФОК.

belyh7

На «Востоке» Никита Юрьевич посетил производство биологически активных добавок и таблетированных лекарственных форм. Представители руководства завода рассказали  гостю о препаратах, которые уже производятся на предприятии, показали готовящиеся помещения для производства таблеток.

Проехался по плохим дорогам

Отвечая на вопросы журналистов, Никита Белых определил, что главной задачей для условий развития ООО «Восток» является ремонт дороги, по которым ему пришлось проехаться, чтобы добраться до места. Эта задача стоит, как перед муниципальным образованием, так и перед областью. По мнению Никиты Юрьевича, тогда предприятие может стабильно развиваться, не отвлекаясь на несвойственные ему направления деятельности.

belyh6

 

Никита Белых рассказал журналистам, что поселок Восточный это монотерритория, которая не включена в федеральный перечень, здесь нет других крупных производств. Поэтому он считает, что необходимо поддерживать такие предприятия, которые дают шанс развития поселка. С другой стороны – биотехнологии – это новое перспективное направление не только в Кировской области, но и в России.

В конце года на ООО «Восток намерены осуществить запуск 45 наименований лекарственных препаратов и биодобавок для животноводства и птицеводства. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Восток» Дмитрий Пантелеев.

Купальные шапочки в подарок

Очередная остановка ВРИО Губернатора была в детском саду поселка Восточный, где впервые за 15 лет наполнили отремонтированный бассейн теплой водой. Сам бассейн, как и здание детского сада, было отремонтировано еще год назад, когда в район пришли федеральные средства на открытие дополнительных мест. После того, как в детском учреждении открыли шесть дополнительных групп, проблема очередей была снята.

Отремонтированный бассейн не функционировал все это время, поскольку не было бойлера для нагревания воды. Эту проблему удалось решить, благодаря председателю Восточной городской думы Дмитрию Пантелееву.

В подарок ребятишкам, которые будут осваивать бассейн, Никита Белых привез некоторые принадлежности для плавания, а детскому саду подарил компьютер.

Заведующая детским садом Ирина Копысова сообщила, что летом специалист детского сада пройдет курсовую подготовку, а с 1 сентября в детском саду будут проходить занятия в бассейне. Пока он будет использоваться для оздоровления детей, а в перспективе и для обучения плаванию.

Дмитрий Пантелеев пообещал заботиться и дальше о подрастающем поколении, поскольку в детях он видит подрастающие кадры, которые в ближайшем будущем пополнят ряды рабочих «Востока». Дмитрий Николаевич озвучил губернатору еще одну проблему поселка: в доме культуры необходим ремонт, что особенно актуально в год культуры. Однако Никита Юрьевич пока ничего не ответил на это, сообщив журналистам, что Дмитрий Пантелеев радеет за поселок как депутат.

Приютских детей развезут в соседние районы

При посещении Центра социальной помощи семье и детям, Никита Белых озвучил, что 40 миллионов область выделит Омутнинскому району для открытия 120 дополнительных мест в детском садике «Аленушка». Центр социального обслуживания переместится в пристрой к садику (Первоначально их переезд планировался в здание медицинского училища). Детей, которые находятся в детском отделении Центра, развезут  по соседним подобным учреждениям. Работников приюта в подавляющем большинстве переведут в детский сад. Реконструкцию должны сделать до конца года, параллельно этому должны быть завершены все процедуры переезда Центра, переоформления сотрудников детского отделения.

Глава района Владимир Друженьков пояснил, что с пуском детского сада проблема очередности детей будет снята, в очереди останутся только дети моложе трех лет. Кроме того, квалифицированные сотрудники ОМЗ, государственных структур, производственных предприятий смогут вернуться на работу.

Однако Никита Белых не рекомендовал администрации Омутнинского района выходить за рамки финансирования. Если расходы на ремонт будут больше 40 миллионов, то их район должен будет изыскать сам. (Ранее в районе предполагали, что нужно будет порядка 50 миллионов).

Омутнинск будет спортивной столицей области

Осмотрев стройку физкультурно-оздоровительного комплекса, Никита Юрьевич озвучил, что сейчас стоит задача сдать ФОК к 31 мая. Лыжероллерная трасса будет сделана несколько позже, поскольку для проведения земляных работ и асфальтирования требуются соответствующие погодные условия. Никита Белых пообещал, что уже следующей зимой в Омутнинске пройдут не только областные, но и межрегиональные и Всероссийские соревнования. Никита Белых озвучил идею использования комплекса не только, для лыжных гонок, но и для биатлона, а также мельком сообщил и о создании других открытых площадок в Омутнинске.

Следуя из всего сказанного, журналисты поняли, что Омутнинск станет спортивной столицей области. Юрий Скобов поправил, что это будет одна из трех столиц, считая Перекоп и Верхошижемье. Для всех именитых спортсменов, занимающихся лыжными гонками и биатлоном, Омутнинск будут предлагать, как место для тренировок. По словам Никиты Белых, нам важно их «затащить» к себе, используя все трассы. Такой пример уже есть: олимпийская сборная Белоруссии перед стартами тренировалась в Верхошижемье.

В заключение единственный в Кировской области Олимпийский чемпион Юрий Скобов попросил у ВРИО губернатора автобус для спортивной школы. Никита Юрьевич отшутился, что Юрий Георгиевич специально попросил этот подарок при журналистах, так что будут или нет, омутниские спортсмены ездить на многочисленные соревнования на своем автобусе, осталось тайной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 Responses to "Никита Белых проехался по Омутнинскому району"

  1. мук   12.04.2014 at 14:49

    Протрясло по дорожкам нашим прекрасным,вспомнил “великий и могучий”!))

    Ответить
  2. Житель   12.04.2014 at 16:51

    А с какой целью барин то приезжал? То что дороги у нас плохие, мы и без него знаем.

    Ответить
  3. Веденей   12.04.2014 at 17:54

    Были б дорогие хорошие – на вертолете не летал бы)))

    Ответить
    • Вася   12.04.2014 at 22:47

      да ) он как раз на вертущке к нам и залетел )

      Ответить
  4. нигилист   12.04.2014 at 22:01

    Рановато начал предвыборную агитацию. Еще не определились его конкуренты, а он уже использует административный ресурс для предвыборной борьбы. Впрочем, видимо понимает, что иначе ему выборы не выиграть.

    Ответить
  5. ???   13.04.2014 at 07:18

    Ему б до кирова на машине проехать!!!

    Ответить
  6. Там сям   13.04.2014 at 08:34

    Чего то барин мимо пес ковки проехал, там ведь тоже новые инвесторы пришли, вот и показали бы новые линии и продукцию

    Ответить
  7. Малой   13.04.2014 at 08:46

    Так то Друженькову с Малковым и показать то нечего, с ФОКом лоханулись, фанерный завод и завод по переработке нефти где??? Дороги строить ДУ28 не в состоянии даже за деньги, песковку скоро разрежут, кролики поумирали, в ЖКХ пересадят всех потихому, вот и зачем Волоскову с Пантелеевым такие чиновники беззубые, тут нужен решительный человек а не прораб который делает тяп-ляп

    Ответить
  8. ДУ-28   13.04.2014 at 10:11

    имидж района держится сейчас только на ОМЗ и ВОСТОКе, остальное все дырка от бублика, дорог нет, песковку уханькали, фанерный где???, где вообще возрождение производства??, с лесом и то навести порядок не можем, Белыхнадо подумать над этим, раз больше некому

    Ответить
  9. Федя Пукин   13.04.2014 at 11:00

    Юра репу чешет-не кого не слушал,животом всех расталкал,ФОК утопил в болоте,с ОМЗ грязи навозил-(хорошо бы дозиметром проверить).На фото живота нет,туристов нет.

    Ответить
  10. Федя Пукин   13.04.2014 at 11:07

    Да кстати,рядом течёт речка Даниловка-впадает в пруд,речка полноводная.Рубим сук ,на котором сидим.

    Ответить
  11. НКВД   13.04.2014 at 22:56

    Во время визита в Омутнинск врио губернатора Кировской области подчеркнул,что развитие района идет большими темпами и у него есть большой потенциал.
    Отсюда

    То то и оно, что ВРИо.

    Ответить
  12. mediator   14.04.2014 at 18:14

    “Глава района Владимир Друженьков также напомнил, что в 2013 году в рамках совместного проекта Минспорта России и партии «Единая Россия» ДЮСШ Омутнинского района получила 129 единиц спортивного оборудования для оснащения физкультурно-оздоровительного комплекса на общую сумму 14,1 млн. рублей. В результате число занимающихся физкультурой и спортом в районе возросло на 430 человек.”
    http://omutninsky.ru/news/6065/#more-6065
    Шли годы ..Всё на местах : дураки и дороги .
    Пока за экономический рост , социальное благополучие и уровень жизни населения , глава района не будет нести реальную персональную ответственность ,такую чтоб можно было ежесекундно снять и пинком под зад сторожем дорабатывать , всё так и останется , и хуже ещё будет .

    Ответить
  13. НКВД   15.04.2014 at 14:03

    Ни одного голоса губернатору-либералу на выборах! Хватит терпеть враньё! Своих детей – в Англию, детей из Омутнинского приюта – по другим районам?

    Ответить
    • нигилист   15.04.2014 at 15:57

      Всецело поддерживаю ни одного голоса губернатору либерасту!

      Ответить
  14. вежливый   15.04.2014 at 17:38

    Почему власть не информирует о возможном прекращении подачи горячей воды на пгт. Восточный, т.к всё от газа зависит или посёлок снова на дорогу пойдёт, вот ПОЧЕМУ гражданин Друженьков или как Вас там кличут.

    «Газпром» грозит оставить без горячей воды несколько районов Кировской области
    Причиной стала просроченная задолженность организаций коммунального комплекса, которая, по данным «Газпрома», на 1 апреля превысила 120 млн. рублей. Неисполнение обязательств теплообрабатывающих предприятий перед поставщиком может привести к отключению горячего водоснабжения в микрорайоне Радужной и Нововятском районе города Кирова, а также в Вятскополянском, Кирово-Чепецком, Омутнинском и Слободском районах, предупреждает «Газпром межрегионгаз Киров».
    http://www.nabludatel.ru/new/2014/04/15/rajonov-kirovskoj-oblasti/

    Ответить
  15. умница   15.04.2014 at 18:36

    Бред, бред и ещё раз бред от проезжавшего мимо всего.
    Ведь ясно, что если так просто пиариться, то палочка к нолю не прирастёт.

    Рост ВВП в 2014 году может быть нулевым, заявил министр финансов Силуанов. К традиционным проблемам экономики России добавился резкий отток капитала на фоне обострения политических отношений с Западом. Пока нет предпосылок для реального изменения экономической модели, остается надеяться лишь на примирение по поводу Украины и улучшение внешнеэкономической конъюнктуры.
    Ноль без палочки
    http://www.gazeta.ru/business/2014/04/15/5993585.shtml

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован