Прокуратура возьмет на контроль ситуацию на песковском «КМЗ»

Начальник Омутнинского отделения пенсионного фонда отказался проинформировать песковчан о поступлении взносов в ПФ на работающих Кировского металлургического завода. Александр Шемпелев заявил, что эта информация разглашению не подлежит. Прокуратура района взяла ситуацию на свой контроль.

kmz3

Песковчане, работающие на Кировском металлургическом заводе, действующего в поселке с июля прошлого года приняты  без заключения договоров, при этом их трудовые книжки находятся у работодателя в сейфе. Об этом говорит депутат поселковой думы Александр Топоров.

kmz

Чтобы убедиться в обратном, в понедельник, 7 апреля, на сельском сходе Александр Степанович обратился к начальнику Омутнинского отделения ПФ Александру Шемпелеву с просьбой, рассказать песковчанам, перечисляет ли руководство КМЗ страховые взносы на работающих здесь людей. На волнующий многих вопрос депутат получил отрицательный ответ.

kmz1

– Это информация для служебного пользования, – сказал Александр Шемпелев. – Речь идет о персональных данных. Я об этом говорить не имею права.

kmz2

Александр Викторович пояснил, что предоставит эти данные по официальным запросам прокуратуры либо полиции.  Депутат Топоров, тут же обратился к присутствовавшему в зале прокурору района и начальнику полиции. Пока шел этот диалог, песковчане в зале перешептывались: «Завод уже три месяца не выплачивает заработную плату».

Несмотря ни на что, главы поселений безоговорочно верят новому инвестору. Например, глава Песковского поселения Юрий Калинин считает, что новому инвестору надо дать время проявить себя, а данной ситуации “дать утрястись”. Не скрыл своего удивления Юрий Анатольевич, когда узнал, что «КМЗ» оказывается имеет свой сайт, где принимает заявки на выпускаемую в Песковке продукцию. Среди нее канализационные люки и различные металлоконструкции разных марок. Что продает завод, который еще не начал работать? Кстати, после того как сход прошел, сайт завода неожиданно прекратил работу.

Не скрывает своей радости и глава Леснополянского поселения Павел Зорин. Его не смущает, что в соседней Песковке этот инвестор распиливает и распродает металлоконструкции. Павел Васильевич не удивился тому, что до сих пор нет обещанного производства. Главе Лесных Полян представитель инвестора сказал, что «до 18 года даже заглядывать не буду (на КМЗ- прим. автора). Сначала надо жилье построить, а для этого надо построить лесокомбинат в Лесных Полянах».

Павел Васильевич рассчитывает на то, что гость, которому они отдали 40 га своей земли, не создаст проблем жителям поселка, а в местный бюджет ежегодно будут поступать 200 тысяч рублей за арендуемые им земли. «Я сегодня не поверю – завтра никто не придет», – говорит Павел Васильевич. А на вопрос, о том, как поселение будет контролировать обещания со стороны гостей, глава отшутился: «Чего их контролировать-то? Землю взяли – пусть строят! Ядерную бомбу сюда не будут зарывать!».

pesk

Депутат Песковской думы Александр Топоров считает, что вся деятельность пришедших в поселение инвесторов покрыта тайной:

– Нам обещают, что скоро у нас будет 25-миллионыый бюджет, вместо нынешнего 4-х миллионного. Однако никто не говорит за счет чего это произойдет. Завод функционирует, металл режут, деятельность идет. Вот только впечатление какое-то некрасивое создается- с первых дней обман. Все эти обещания я слышал от Владимира Олейника еще три года назад.

kmz

Прокурор Омутнинского района Руслан Саркитов пообещал, что озвученный депутатом вопрос о трудоустройстве людей на «КМЗ» прокуратура возьмет на контроль. Первые результаты известны будут через две недели.

9 Responses to "Прокуратура возьмет на контроль ситуацию на песковском «КМЗ»"

  1. НКВД   10.04.2014 at 19:43

    Да тут ВСЕХ нужно на контроль (и прокуратуру в том числе). А некоторых и на психиатрический контроль надо определять.

    Ответить
  2. НКВД   10.04.2014 at 20:09

    “Кстати, после того как сход прошел, сайт завода неожиданно прекратил работу.”

    Ну так ведь и что, что “неожиданно прекратил работу”. Кто не успел увидеть, и кому интересно, могут посмотреть здесь и здесь.

    Кстати, будет ли брать прокуратура на контроль продажу “продукции” КМЗ? А, ну да – ведь сайт совершенно “неожиданно прекратил работу”. Поэтому контроль не нужен. Какой такой контроль-мантроль, правда?

    “МАРКА СТАЛИ: СУПЕР МАРКА СТАЛИ”

    Ответить
  3. дурак   10.04.2014 at 21:09

    конфуз шикарен будет и почему прокурор налоговая полиция упразднена 11 марта 2003 г – налоговые преступления расследует ОБЭП весь район смеётся скоро не до смеха государство обворовывают да а область а округ а федералы столичные честные ещё не знают видимо скоро полетит район управленцами за уральский хребет

    Ответить
  4. Алексей   11.04.2014 at 05:45

    Можно ведь запросить у так называемых “инвесторов” какие станки, марки оборудования, адреса и названия фирмы с которыми они заключили контракты ( договора) на поставку оборудования которое они якобы собираются ставить уже не в Песковке, а в Лесных Полянах и потом сделать выводы о реальности их планов. ” Инвесторы”, приехавшие на ржавой ” четверке “, приехали с одной целью – срубить денег с наименьшими затратами. Все, что сейчас происходит, это создание видимости созидания. На заводе еще много металла и его режут все кому не лень и вывозят, вывозят.

    Ответить
    • долг родине   11.04.2014 at 11:03

      уважаемые песковчане пошлите своих чиновников на экскурсию в Восточный, там тоже завод, там тоже работники, там тоже новые инвесторы, но там не режут завод, а потихоньку поднимают совместно, съездите и поучитесь

      Ответить
  5. Веселушка   11.04.2014 at 11:11

    Некоторые жители лично видели, как вывозили трубы с завода, не которые изготовил завод, а которые тупо посрезали и продали в Удмуртии!Какая работа, если из завода все уже распродали!

    Ответить
    • долг родине   11.04.2014 at 13:12

      А когда кирпичи с плитами повезут??? Вот тогда точно конец наступает, можно только посочуствовать вам, похоже песковские чиновники в долях с вашими “инвесторами”, иначе чего их защищать

      Ответить
  6. вежливый   11.04.2014 at 16:52

    “Руслан Саркитов пообещал, что озвученный депутатом вопрос о трудоустройстве людей на «КМЗ» прокуратура возьмет на контроль. Первые результаты известны будут через две недели.” – слова в мраморе отбиты, вы уж, уважаемый прокурор Омутнинского района, обещание сдержите.

    А, Генерал Солодовников обещал и сделал

    Также руководитель кировской полиции отметил, что это уже четвертое уголовное дело, возбужденное в отношении депутатов Законодательного собрания. По его словам, сейчас в России расследуется 8 таких дел, половина из которых в Кировской области.
    http://www.newsler.ru/incidents/2014/04/11/solodovnikov:-oshurkov-peredal-1-mln-rublej-za-osvobozhdenie-ot-otvetstvennosti

    Люди вдумайтесь и это ЗаКС Кировской области, и кто Закон не соблюдает.

    КОШМАР!!!

    Ответить
    • Павлик Морозов   11.04.2014 at 17:18

      Если Россия становится ближе к Китаю или наоборот, и Россию лишили вход в ПАСЕ и сейчас каждая бюджетная копейка на вес золота, то и мораторий могут отменить, например и надо так и будет

      По китайскому телевидению время от времени демонстрируют публичные расстрелы чиновников. Взятка или хищение на сумму более миллиона долларов – высшая мера наказания. В эти дни темой разговоров в Поднебесной стали недавно опубликованные цифры. С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения.
      http://www.rg.ru/2009/06/25/korrupcia.html

      Стрелять нещадно воров от бюджета, нещадно коррупционеров!!!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован