Из-за отсутствия программного обеспечения в Песковке не выдают справки о смерти

На протяжении нескольких месяцев Песковская больница не выдает справки о смерти. Глава района заверил, что проблема будет решена в ближайшее время.

Почти три месяца жители песковского поселения вынуждены ездить за справками о смерти в Омутнинск. Причина проблемы в том, что в больнице до сих пор не установлено необходимое программное обеспечение, специалисты не обучены.

Наболевший вопрос люди уже задавали и главному врачу Омутнинской ЦРБ Сергею Мякишеву, главе поселения Юрию Калину и главе района Владимиру Друженькову. В очередной раз вопрос был озвучен в понедельник, 7 апреля, на сельском сходе. Здесь Владимир Леонидович сказал, что проблема будет решена в течение недели.

В районном отделе ЗАГС прокомментировали, что к данной проблеме отдел не имеет никакого отношения, это «дела больничные».

Сергей Мякишев, главный врач Омутнинской ЦРБ:

– Заполнение медицинского свидетельства о смерти осуществляется в Комплексной Медицинской Информационной Системе (КМИС) в поликлинике КОГБУЗ «Омутнинская ЦРБ». В Песковской городской больнице в течение недели будет установлено программное обеспечение (КМИС) для выдачи «электронного» медицинского свидетельства о смерти.

14 Responses to "Из-за отсутствия программного обеспечения в Песковке не выдают справки о смерти"

  1. Сергей   08.04.2014 at 13:32

    “Из-за отсутствия программного обеспечения в Песковке не выдают справки о смерти”

    Поэтому умирать НЕЛЬЗЯ!

    Ответить
  2. вежливый   08.04.2014 at 18:09

    Как-то размыто, или справка о смерти форма №33 или сам бланк. Если нет бланков или бумажных справок, то привезите файл с Омутнинска и печатайте в Песковке и причём тут программное обеспечение, непонятно от главы района. Или пусть люди с Песковки сами скопируют файл и принесут и больницу или морг. Тупо и смешно от руководства.

    На данной странице вы можете скачать бланк справки о смерти.
    После получения в поликлинике или в морге медицинского свидетельства о смерти, в ЗАГСе выдается гербовое свидетельство о смерти и справка о смерти.
    http://newtariffs.ru/files/Справка%20о%20смерти.%20Форма%20№%2033.doc

    Главе района подскажите, что вопрос можно решить в течении часа и покажите.

    Ответить
    • НКВД   08.04.2014 at 18:33

      А не понимает он ничего. Как машинку под зад за миллион выреветь себе – это понимает. А тут “программное обеспечение” – это для него недосягаемо.

      А вникать, что, как вы говорите, можно просто из файла напечатать справку – это ему зачем? И вся кодла “специалистов” тоже не может додуматься и подсказать.

      Как говорило само чудо – “у нас есть интернет-приёмная, но она ПОЧЕМУ-ТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ.” Он же реально не понимает, что он говорит.

      Ответить
      • НКВД   08.04.2014 at 19:03

        Что вот ОН ответит через свою “интернет-приёмную”. Какое ему нужно “программное обеспечение”, чтобы справок напечатать.

        eyes

        Ответить
    • НКВД   08.04.2014 at 18:58

      Уважаемый вежливый, если не трудно, напишите им через их ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНУЮ совет, как можно выйти из положения. Сделайте скриншот.

      А потом их ответ сюда в комментарий поставьте. Посмотрим, как у них работает “интернет-приёмная” на деле.

      Ответить
      • вежливый   08.04.2014 at 19:19

        Я им не собираюсь писать!!!
        Причина есть, а именно и пока гвардия чиновничья ознакомится с документом и не больше года пройдёт или около, а потом и мыла скажут не было, а спам какой-то.
        Например, у них написано в Интернет-приёмной
        Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
        http://base.garant.ru/12146661/

        Я всё нашёл, они безграмотные и, именно, не хочу походить на них!!!
        Я против двоевластия и за прямые выборы глав района, я за достойного руководителя, избранного не кучкой марионеток-депутатов, и ещё раз повторяюсь, я против больных слабоумием руководителей разных рангов.

        Ответить
        • НКВД   08.04.2014 at 19:31

          Ну, тогда остаётся надеяться, что кто-нибудь из его челяди пустит по админиСРАции ШЕПТУНА. О том, что их любимый “босс” опять со своими “умными” высказываниями бзда…ул в лужу.

          Ответить
  3. вежливый   08.04.2014 at 18:58

    И, скажите главе района, что эта гос услуга бесплатна, а то начнёт с живых за умерших мзду брать.

    Нынешние местные от болезни недоумия многого хотят, ну например, волшебства как не было так и никогда не будет.
    “Глава города Сергей Баландин обратился к генералу с вопросом о том, существует ли возможность передачи полномочий полиции в части административного наказания граждан в сфере благоустройства. Этот вопрос волновал также главу района Владимира Друженькова, и главу Афанасьевского района Василия Черанева.”

    Диагноз пора ставить больным, пора…

    Ответить
  4. вежливый   08.04.2014 at 19:34

    Тыкните Друженькову этим, хоть и малым

    Госуслуги снабдили штрафами
    http://bnkirov.ru/articles/11287

    Скажите, чуть опосля, после мая и садить просто будут.

    Пошло по всей стране против недоумков-чиновников,скажите и покажите
    Главе района всё мерещится Америка воспоминаниями, наверное.. за бюджет народный.

    Ответить
  5. Юрий   08.04.2014 at 23:02

    Просто не правильно обозначен документ. Не медицинская справка о смерти, бланк медицинского свидетельства о смерти по форме N 106/у-08. Это не просто бумажка, без него в ЗАГСе не выдадут свидетельство о смерти, документ строгой отчетности выполненный на спецбланке, как современные больничные листы, нужно печатать на принтере и устанавливать программу (раньше тоже заполняли шариковой ручкой). В документе указывается паспортные данные умершего, время, место и причина смерти.

    Ответить
    • НКВД   08.04.2014 at 23:14

      Ну, хорошо. Нужен такой бланк.

      Читаем:

      “Почти три месяца жители песковского поселения вынуждены ездить за справками о смерти в Омутнинск. Причина проблемы в том, что в больнице до сих пор не установлено необходимое программное обеспечение, специалисты не обучены.”

      Думаем – как же было дело три месяца назад в Песковке? Видимо, никто не умирал там? Или куда делось это программное обеспечение, которое БЫЛО в Песковке 3 месяца назад? Опять же – СПЕЦИАЛИСТЫ ещё не обучены…

      Сплошные тайны…

      Ответить
    • умница   09.04.2014 at 07:14

      Юрий, пока вы мудрите лукаво разными бланками и людей, пока ещё здоровых мучайте, – готовы ли к электронным больничным. Лично я думаю, нет! Вообще, как вы будете работать, скоро и Кировская область переходит на электронную версию.

      “17 октября 2013 Татарстан намерен заменить бумажные больничные листы на электронные, заявил заместитель премьер-министра республики министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.”

      “с 1 июля 2012 года еще шесть регионов России вслед за Нижегородской областью и Карачаево-Черкесией вступили в пилотный проект и перешли на прямые выплаты пособий работникам – это Астраханская, Курганская, Новгородская, Новосибирская и Тамбовская области, а также Хабаровский край. К 2014 году на эту схему выплат планируется перевести всю Россию.”

      А, просто, ваше “как современные больничные листы, нужно печатать на принтере и устанавливать программу (раньше тоже заполняли шариковой ручкой).” – далеко не современно и актуально. Людей перестаньте обманывать и переучивайте гражданина Друженькова, ну и сами с усами не попасть впросак с разной бумажкой, когда нужно, а её, окаянной, нет.

      Ответить
  6. Юрий   09.04.2014 at 13:11

    Что вы на меня наехали, я вообще не из вашего района и какой-то Друженьков, кто такой вообще? Просто объяснил, что это спецбланк с серийным номером, его в интернете не найдешь и дома не напечатаешь. Больничные листы давно уже перешли на печатную версию, по крайней мере у нас так это ввели года 2 назад. Эти спецбланки никто не отменит, просто на бумаге формата А4 напечатать всякий сможет. Просто сталкивался с такой справкой, и это не веселый случай был: автору статьи просто надо было написать правильное название, три месяца назад их заполняли еще шариковой ручкой, а не через принтер.Печально, что в не во всех больницах торопятся устанавливать ПО. Мы тоже после укрупнения некоторых учреждений ездим за одной бумажкой в другой район.

    Ответить
  7. Юрий   09.04.2014 at 13:42

    А в Песковке есть ли ЗАГС и морг, где можно вскрытия проводить? Если нет, то получается все равно едут в районный центр за всеми остальными бумажками. У нас в районе все в единственном экземпляре в районном центре, как и ЦРБ, и ЗАГС, и морг, и поэтому не важно на каком расстоянии находишься 5 или 100 км, едешь туда.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован