Здравствуйте. Меня зовут Анатолий Викторович, я житель Омутнинского района. Интересуюсь новостями нашего края, поэтому читаю все, что относится к району. Недавно оставил несколько комментариев на сайте газеты “Наша жизнь”, и увидел, что другие люди тоже стали комментировать интересующие меня темы.
Но, к моему удивлению, комментарии прочесть я не смог, поэтому оставил у них на сайте вопрос: “А как прочитать комментарии на вашем сайте?”
На что получил такой удивительный ответ: “Коментарии, к сожалению, люди нам не оставляют. Только спамеры. Чтобы эту гадость люди не видели стоит премодерация. Но счетчик все равно пишет, что столько-то коментариев оставлено. К сожалению модератор не успевает вовремя просмотреть их, “отсеять зерна от плевел”, удалить весь спам, поэтому вы и видите, что как-будто бы комментарии есть. Но поверьте, увы, из людей коментировать новости что-то никто не желает.”
Мне стало интересно, как такое может быть – деньги тратятся, работа идет, а людям даром не надо (только спамерам). На сайте Правительства Кировской области я нашел такой документ – “Сведения о финансировании из бюджета средств массовой информации”. В нем, помимо списка прочих “районок”, есть и газета “Наша жизнь”. Правда, почему-то никаких сведений о том, какими суммами они финансируются – нет. Отмывание и распил средств какие-то.
У меня вопрос: “Зачем финансируют газету, которая нужна только чиновникам? Кому это нужно? Неужели больше не на что потратить деньги из нищего бюджета?”
А к газете “Наша жизнь” такой вопрос: “Вам не стыдно получать деньги за “Коментарии, к сожалению, люди нам не оставляют. Только спамеры.”?
Больше на этот “народный ресурс” под названием “Наша жизнь” – ни ногой. Чья “наша” жизнь? Чиновников?
Анатолий Викторович (можно просто – Викторыч)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Мусор “Наша жизнь” это и есть местный спам, поэтому люди и не видят комментариев от людей, а видят мусор “Наша жизнь”
Хорошая газета! Не нападайте! Я всегда её читаю, особенно вести с полей и про рост удоев животноводства. Металлурги там всегда радуют сталью сверхплановой, врачи навсегда вылеченными больными, учителя неиссякаемыми дарованиями, пионэры павкиными поступками, полиция всеми выловленными преступниками , чиновники неустанной заботой и ЖКХ неутомимой работой! Гуд! Руки прочь!
понятно дело зачем чиновники финансируют, больше хвалить то их некому, только жаль что финансы не из их собственного кармана
Газета читаема населением.Журналисты там профессиональные,ведь недаром без всякого образования, основываясь на деловых качествах и профессионализме, в нарушение всех инструкций и требований предъявляемых к специалистам администрации туда без всяких конкурсов на должность муниципальную принята бывшая работница этого издания (протеже редактора Жураывлёвой) г-жа Кузьминых.Надо отрабатывать.
викторыч, вы ничего не понимаете в бюджетировании
Нормальная газета, и читают её не только чиновники, а граждане города и нашего района.
Вашего можа и читают, а нашего Омутнинского не-а.
У «Нашей жизни» женское лицо. Хотя не только у нее…, в большинстве районных газет статьи пишут женщины. Газеты стараются не обидеть ни наших, ни ваших (женская психология), а так нельзя.
Исполняя роль «четвертой власти», ГАЗЕТА должна выполнять функции ОБРАТНОЙ СВЯЗИ: быстро реагировать на все проблемы внизу (у народа), делегируя их туда – наверх – к руководству и требовать их немедленного решения. И наоборот, все перегибы, злоупотребления, ошибки верхнего эшелона власти, мгновенно выносить на суд общественности, подключая к решению соответствующие органы: прокуратуру, суд, вышестоящие инстанции. А сюсюканье и собирание городских сплетен – удел бабушек на лавочке.
Раньше, во времена СССР, любой фельетон, или критическая статья в центральной прессе стоили пропечатанному руководителю должности, или партбилета, не было такой безнаказанности как сейчас, все было во благо человека.
Очень нравилась колонка в Ленинце”Заметки спецкора Молотилкина Егора”.
Правда тоже все публикации шли по согласованию сверху.Так что уж здорово то не идеализируй.
Газеты были “четвертой властью” во времена СССР, а сегодня другая ситуация. Очнитесь уже.
Вот почему газеты на бумажном носители постепенно умирают. За электронной версией будущее…, чтобы можно было любому читателю комментировать, спорить (без грубости), вести диалог с автором, а значит быть участником событий, в какой-то степени влиять на ситуацию.
В натуре.
Можно подумать ОВ+ супер профессиональная, не подкупная и принципиальная газета))). Насмешили ей богу.
+1 Нашу жизнь читает в основном старшее поколение потому и комментариев нет, не умеют люди интернетом пользоваться.
В районе нет хороших газет. Одна расписывает жизнь в розовом цвете, насыщена оптимизмом (даже где его быть не может, например в песковском заводе) и радостями жизни, нашей жизни…. Ещё есть газета – рекламу почитать. Скромно и бесплатно… И еще одна газета есть – я ее очень не люблю, но всегда читаю и даже пишу свои комментарии…..