Сколько денег тратят из бюджета на газету, которая нужна только чиновникам и спамерам?

Здравствуйте. Меня зовут Анатолий Викторович, я житель Омутнинского района. Интересуюсь новостями нашего края, поэтому читаю все, что относится к району. Недавно оставил несколько комментариев на сайте газеты “Наша жизнь”, и увидел, что другие люди тоже стали комментировать интересующие меня темы.

Но, к моему удивлению, комментарии прочесть я не смог, поэтому оставил у них на сайте вопрос: “А как прочитать комментарии на вашем сайте?”

На что получил такой удивительный ответ: “Коментарии, к сожалению, люди нам не оставляют. Только спамеры. Чтобы эту гадость люди не видели стоит премодерация. Но счетчик все равно пишет, что столько-то коментариев оставлено. К сожалению модератор не успевает вовремя просмотреть их, “отсеять зерна от плевел”, удалить весь спам, поэтому вы и видите, что как-будто бы комментарии есть. Но поверьте, увы, из людей коментировать новости что-то никто не желает.”

comments_life

Мне стало интересно, как такое может быть – деньги тратятся, работа идет, а людям даром не надо (только спамерам). На сайте Правительства Кировской области я нашел такой документ – “Сведения о финансировании из бюджета средств массовой информации”. В нем, помимо списка прочих “районок”, есть и газета “Наша жизнь”. Правда, почему-то никаких сведений о том, какими суммами они финансируются – нет. Отмывание и распил средств какие-то.

finance_smi

 

life

У меня вопрос: “Зачем финансируют газету, которая нужна только чиновникам? Кому это нужно? Неужели больше не на что потратить деньги из нищего бюджета?”

А к газете “Наша жизнь” такой вопрос: “Вам не стыдно получать деньги за “Коментарии, к сожалению, люди нам не оставляют. Только спамеры.”?

Больше на этот “народный ресурс” под названием “Наша жизнь” – ни ногой. Чья “наша” жизнь? Чиновников?

Анатолий Викторович (можно просто – Викторыч)

15 Responses to "Сколько денег тратят из бюджета на газету, которая нужна только чиновникам и спамерам?"

  1. козёл   08.04.2014 at 21:27

    Мусор “Наша жизнь” это и есть местный спам, поэтому люди и не видят комментариев от людей, а видят мусор “Наша жизнь”

    Ответить
  2. Прохожий   08.04.2014 at 22:03

    Хорошая газета! Не нападайте! Я всегда её читаю, особенно вести с полей и про рост удоев животноводства. Металлурги там всегда радуют сталью сверхплановой, врачи навсегда вылеченными больными, учителя неиссякаемыми дарованиями, пионэры павкиными поступками, полиция всеми выловленными преступниками , чиновники неустанной заботой и ЖКХ неутомимой работой! Гуд! Руки прочь!

    Ответить
  3. Тутошний   09.04.2014 at 08:24

    понятно дело зачем чиновники финансируют, больше хвалить то их некому, только жаль что финансы не из их собственного кармана

    Ответить
  4. Кариив   09.04.2014 at 08:42

    Газета читаема населением.Журналисты там профессиональные,ведь недаром без всякого образования, основываясь на деловых качествах и профессионализме, в нарушение всех инструкций и требований предъявляемых к специалистам администрации туда без всяких конкурсов на должность муниципальную принята бывшая работница этого издания (протеже редактора Жураывлёвой) г-жа Кузьминых.Надо отрабатывать.

    Ответить
  5. не селянин   09.04.2014 at 09:23

    викторыч, вы ничего не понимаете в бюджетировании

    Ответить
  6. Василёк   09.04.2014 at 13:01

    Нормальная газета, и читают её не только чиновники, а граждане города и нашего района.

    Ответить
    • Костян   09.04.2014 at 14:09

      Вашего можа и читают, а нашего Омутнинского не-а.

      Ответить
  7. gen   09.04.2014 at 14:48

    У «Нашей жизни» женское лицо. Хотя не только у нее…, в большинстве районных газет статьи пишут женщины. Газеты стараются не обидеть ни наших, ни ваших (женская психология), а так нельзя.
    Исполняя роль «четвертой власти», ГАЗЕТА должна выполнять функции ОБРАТНОЙ СВЯЗИ: быстро реагировать на все проблемы внизу (у народа), делегируя их туда – наверх – к руководству и требовать их немедленного решения. И наоборот, все перегибы, злоупотребления, ошибки верхнего эшелона власти, мгновенно выносить на суд общественности, подключая к решению соответствующие органы: прокуратуру, суд, вышестоящие инстанции. А сюсюканье и собирание городских сплетен – удел бабушек на лавочке.
    Раньше, во времена СССР, любой фельетон, или критическая статья в центральной прессе стоили пропечатанному руководителю должности, или партбилета, не было такой безнаказанности как сейчас, все было во благо человека.

    Ответить
    • Костян   09.04.2014 at 16:19

      Очень нравилась колонка в Ленинце”Заметки спецкора Молотилкина Егора”.
      Правда тоже все публикации шли по согласованию сверху.Так что уж здорово то не идеализируй.

      Ответить
    • Инвайт   09.04.2014 at 16:25

      Газеты были “четвертой властью” во времена СССР, а сегодня другая ситуация. Очнитесь уже.

      Ответить
      • gen   09.04.2014 at 16:55

        Вот почему газеты на бумажном носители постепенно умирают. За электронной версией будущее…, чтобы можно было любому читателю комментировать, спорить (без грубости), вести диалог с автором, а значит быть участником событий, в какой-то степени влиять на ситуацию.

        Ответить
  8. Виктор   10.04.2014 at 09:26

    Можно подумать ОВ+ супер профессиональная, не подкупная и принципиальная газета))). Насмешили ей богу.

    Ответить
    • Сергей   21.05.2014 at 00:38

      +1 Нашу жизнь читает в основном старшее поколение потому и комментариев нет, не умеют люди интернетом пользоваться.

      Ответить
  9. Роман   02.06.2015 at 08:47

    В районе нет хороших газет. Одна расписывает жизнь в розовом цвете, насыщена оптимизмом (даже где его быть не может, например в песковском заводе) и радостями жизни, нашей жизни…. Ещё есть газета – рекламу почитать. Скромно и бесплатно… И еще одна газета есть – я ее очень не люблю, но всегда читаю и даже пишу свои комментарии…..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован