Песковку накрыла волна преступлений

В Песковке очень сложная криминальная обстановка. Здесь по прежнему постоянно совершаются убийства, грабежи, поджоги.

DIGITAL CAMERA

По данным прокурора района Руслана Саркитова, в прошлом году в Песковке был выявлен наркопритон – единственный в Омутнинском районе. В этом году в поселке также зарегистрирован случай незаконного оборота наркотиков.Руслан Сапаралиевич отметил, что ситуация с наркопреступностью не критическая, но близка к этому.

По данным полиции, с начала этого года здесь возбуждено два уголовных дела по убийствам. Всего за три месяца этого года в поселении было совершено 25 преступлений. Из них раскрыто 21.

– Если сравнивать Песковку с другими поселениями – здесь обстановка сложная, – поделился начальник МО полиции «Омутнинский» Александр Вдовкин. – По-прежнему регистрируем убийства, грабежи, изнасилования, поджоги.

Кроме этого в  Песковском поселении 260 граждан привлечено к административной ответственности. Огнестрельным оружием владеют 157 песковчан – это большое количество. В поселении зарегистрировано три из пяти преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, зарегистрированных в Омутнинском районе. Из 97 человек находящихся на профилактическом учете, 29 -ранее судимые. Эта категория оказывает большое влияние на криминальную обстановку.

Преступную статистику дополняют данные о том, что в поселке большая алкоголизация населения. Большинство тяжких и дерзких преступлений совершено в состоянии алкогольного опьянения. При этом основной употребляемый алкоголиками продукт – так называемые “шкалики”, продаются во многих поселковых магазинах. Это вызывает особую обеспокоенность у жителей. Александр Вдовкин пояснил, что данную проблему можно решить, лишь взывая к совести продавцов и владельцев магазинов, либо бойкотировать торговые точки.  Закон не запрещает продажу данных средств.

policiya

Сейчас в Песковке работают 9 сотрудников полиции. Чтобы стабилизировать ситуацию, до конца мая в пункте полиции появится новый начальник. По словам Александра Викторовича, возможно, он будет назначен из действующих сотрудников. Также есть вероятность того, что здесь будет увеличен штат. Все мероприятия будут проведены с учетом сложившейся непростой обстановки. Кроме этого, в мае-июне в здании полиции в Песковке состоится косметический ремонт.

6 Responses to "Песковку накрыла волна преступлений"

  1. Веселушка   08.04.2014 at 16:31

    В поселке безработица, денег нет, люди опускаются все ниже и ниже. Дополнительные места в полиции поселка результата особого не дадут, создайте рабочие места, где люди смогут нормально зарабатывать, тогда и пить будет некогда, а совершать преступления в тем более.

    Ответить
  2. мук   08.04.2014 at 18:53

    “Шкалик”-чудодейственный нектар,переносящий тебя в другую реальность!))

    Ответить
  3. ???   09.04.2014 at 07:41

    Не Песковка ,а чикаго какое то,оборот оружия,наркопритоны!!!! ужас блин да и только!

    Ответить
  4. revisia   09.04.2014 at 11:43

    Веселушке ответ. При строительстве капитализма это невозможно.В районе нет программы социального развития района.Рабочие места никого не интересуют.Развиваются и укрепляются органы : Полиции,судебных приставов,Прокуратуры,суды и других надзорных органов.Живите добрыми,хорошими советскими воспоминаниями.

    Ответить
    • Веселушка   09.04.2014 at 12:55

      Обидно до слез за людей, которые живут в глубинке, их просто забыли и не оставили шанса на лучшую жизнь.

      Ответить
  5. +   09.04.2014 at 17:01

    А где информация о криминальной обстановке в остальных деревнях ОмуТИНского района? Или там нет сотрудников полиции и никто не ведет статистику???

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован