Жители деревни Сидорята просят оборудовать автобусную остановку

С этого года жители деревни Сидорята вынуждены ходить большие расстояния по федеральной трассе и подвергать свои жизни опасности. Руководство МУП “Омутнинское АТП” запретило своим водителям останавливаться около поворота к деревне. В своих действиях автотранспортное предприятие сослалось на закон.

sidoryataa

Чтобы добраться в город людям предложили либо подниматься до остановки в Ежово – это 2,7  км , либо – идти до конечной остановки Омутнинска – 3,3 км.

Весь путь лежит прямо по федеральной трассе, где пешеходных дорожек не было, нет, и не будет.

Проблема появилась примерно три месяца назад. С тех пор водители МУП «Омутнинское АТП» стали непредсказуемыми: одни останавливались на повороте около Сидорят, другие, как произошло в среду, 12 марта, игнорировали и проезжали мимо, как будто не замечая взрослых и маленьких детей, стоящих на улице в ожидании автобуса.

sidoryata

– Однажды я с четырьмя детьми шла по федеральной трассе почти километр, – рассказала жительница деревни. – Водитель высадил нас, несмотря на то, что трасса очень опасна из-за бесконечного потока большегрузов. При прежнем руководстве АТП у нас таких проблем не возникало. Теперь же мы должны с детьми идти к обозначенному месту несмотря на непогоду и грязь, вылетающую из–под колес большегрузов.

Жителям деревни удалось узнать, что о нововведении распорядился директор МУП «Омутнинское АТП» Иван Рыбачук. Он запретил водителям останавливаться около Сидорят, потому что в случае ДТП вся ответственность ляжет на них самих. Мы попросили Ивана Тимофеевича прокомментировать эту ситуацию:

– Вопрос о возможности остановки автобусов для посадки и высадки пассажиров в районе д. Сидорята рассматривался 25 декабря комиссией по обследованию автобусных маршрутов Омутнинского района. В результате обследования выявлено, что посадка и высадка пассажиров в районе д. Сидорята сопряжена с созданием аварийной ситуации, как для пассажиров, так и для транспортных средств, ввиду того, что по дороге осуществляется интенсивное движение транспортных средств и на месте высадке пассажиров отсутствуют элементы автобусных остановок согласно ОСТ 218.1002-2003 г.

Заключение комиссии: для того, чтобы организовать высадку и посадку пассажиров в соответствии с ОСТ 218.1.002-2013 необходимо данный вопрос рассмотреть на комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Омутнинского района, с предложением направить письмо владельцу дороги – Дорожному комитету Кировской области с обоснованной просьбой необходимости оборудования автобусной остановки в районе д. Сидорята.

Дорожный комитет Кировской области в лице заместителя директора комитета А.М. Попова сообщил, что “вопрос об оборудовании автобусной остановки будет рассмотрен при формировании проекта плана дорожных работ на 2015-2016 годы.

На сегодняшний день руководство района и заинтересованные предприятия рассматривают в оперативном порядке меры правового и исполнительного плана для решения вопроса автобусного сообщения с д. Сидорята.

Заместитель главы администрации Омутнинского городского поселения Сергей Куковеров считает, что теоретически организованную стоянку можно организовать. Для начала необходимо включить данную остановку в автобусный маршрут и узаконить остановку. Сергей Аркадьевич считает, что особых проблем это не должно вызывать.

Светлана Кошедова, глава Вятского сельского поселения:

-В Сидорятах живут люди, там даже есть многодетная семья. Поэтому  остановка здесь нужна.  О необходимости остановки я докладывала в дорожный отдел Омутнинского района. Данный поворот – место концентрации ДТП. Иван Рыбачук предложил жителям альтернативный вариант – остановку около знаков «Поворот». Когда я сообщила об этом населению, конечно, многие были недовольны и сказали, что будут пользоваться услугами перевозчиков из Песковки. Считаю, что жителям надо немного потерпеть – трасса федеральная и деньги на ее оборудование должен изыскать областной бюджет.

 

6 Responses to "Жители деревни Сидорята просят оборудовать автобусную остановку"

  1. Быстропортящийся кисломолочный продукт   26.03.2014 at 17:10

    да подарите людям остановку…

    Ответить
  2. Кстати...   26.03.2014 at 17:46

    Очередной бред…нет в Омутнинском районе федеральных трасс, и причём здесь Куковеров, разве Сидорята в Омутнинском муниципальном городском округе?

    Ответить
    • Игорь Ходырев   26.03.2014 at 17:59

      Уважаемый “Кстати…”, трасса Кострома-Шарья-Киров-Пермь по факту является федеральной. Об этом знают все водители-дальнобойщики, да и не только они. Юридический статус в данном случае не столь важен.
      Что же касается мнения Сергея Куковерова, то, мы думаем, что в нашей стране любой человек имеет право высказать своем мнение.
      В том числе и Вы.
      Спасибо за то, что внимательно читаете наш сайт

      Ответить
  3. Кстати   26.03.2014 at 18:22

    “Автодорога, проходящая через Кировскую область, может стать федеральной

    Трасса Кострома – Шарья – Киров – Пермь может перейти в федеральную собственность. Речь об этом шла на встрече врио губернатора Никиты Белых с делегацией правительства Костромской области.

    Автодорога соединяет три региона: Костромскую и Кировскую область, где участки трассы составляют примерно по 400 километров, а также Пермский край (около 90 километров).

    Известно, что сторонами уже подготовлено социально-экономическое обоснование необходимости передачи автодороги федералам. В настоящее время документ направлен на рассмотрение в федеральное дорожное агентство.”
    Может стать федеральной и фактически “федеральная” – мечтать не вредно…у федеральной дороги и фактически “федеральной”-разные источники финансирования, а это,как говорят в Одессе – две большие разницы…

    Ответить
  4. Дядя Паша   26.03.2014 at 20:00

    Какой-то бред развели…Что влом остановиться что ли, чтобы людей посадить? Если останавливаться нельзя по правилам, то по этим же правилам можно ведь наверно “аварийку” включать при остановке. Ну или ещё чё-нить придумать…Довезите вы людей-то до места.Чё жалко-то.

    Ответить
  5. Сергей Иванов   09.04.2014 at 15:24

    http://onf.ru/2014/04/09/kirovskie-aktivisty-onf-budut-dobivat-sya-vozvrashheniya-avtobusnoj-ostanovki-v-omutninskom-rajone/ – “Народный фронт” занялся ситуацией, точно теперь остановку вернут

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован

*