В Омутнинске осталось еще 34 места для первоклассников

Прием документов в первый класс не закончен, он продлится до сентября. Те, кто не написал заявление в школу, сможет сделать это в любое время.

По словам начальника управления образования Елены Симоновой, в Омутнинском районе насчитывается 471 ребенок 2007 года рождения, которые подлежат приему в первый класс, их них 460 посещают детские сады. В школах района всего 500 мест, из них 325 в городе, и по 50 мест в Песковке и Восточном.

На 17 марта в Омутнинске принято 291 заявление, в муниципальные школы Омутнинска 219, в Песковке – 21, в Восточном – 36. Четыре заявления было принято в электронном виде.

Прием документов продлится до 31 июля, после 1 августа будут приниматься дети, не зарегистрированные на закрепленной за школой территории, при наличии свободных мест.

Елена Николаевна пояснила, что бывала такая ситуация в одной из школ, когда к одному учителю написали заявление родители 30 мальчиков. В этом случае, администрация школы не смогла удовлетворить желание родителей и предлагала другие варианты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован