Школа в Залазне протекает, но держит оборону от журналистов

Руководство залазнинской средней школы отказалось пустить корреспондентов «ОВ+» на второй этаж учебного заведения. Причина этого – желание скрыть то, что ремонт, который должен был закончиться в феврале – так и не произведен.

shkola

Журналисты приехали в школу  в четверг, 13 марта. Вахтер наотрез отказалась пропустить корреспондентов на второй этаж – там где видны протеки с крыши. При попытке пройти, она закрыла двери и преградила путь, заявив, что ей “и так попало в прошлый раз”. Напомним, что в прошлый раз нам сообщили, что учителя школы вместо того, чтобы учить детей, собирают  текущую с крыши воду со стен и полов.

В школе нас прежде всего интересовал ход ремонта кровли. По данным главы администрации Александра Малкова, все работы должны быть завершены до середины февраля. В противном случае тающая вода вновь зальет учебные классы. Что, собственно и произошло: почти за четыре месяца проблема так и осталась нерешенной.

В учебном заведении журналистов ждали. Накануне приезда мы позвонили к директору школы Людмиле Полушкиной и предупредили, о своем визите. Узнав, что нас снова интересует ремонт кровли, та сказала, что находится на больничном, и, со словами «Ждите, когда выйду с больничного. Официально за меня никто не остался» отказалась от каких-либо комментариев. Как оказалось, кроме Людмилы Геннадьевны, в школе никто не уполномочен давать какую-либо информацию.

kabinetДекабрь 2013 года

 

Нам так и не удалось оценить, насколько за прошедшее время усугубилась или наоборот, изменилась к лучшую сторону ситуация в пострадавшем от сырости учебном кабинете. Ключа от него у завуча школы, которая показала нам часть кабинетов, внезапно не оказалось.

shkola1Март 2013. На снимке видно, что с декабря все стало только хуже

Внешний вид школы удручает. От сырости полностью вымок угол здания школы. Невооруженным глазом видно, что сильно прогнулась верхняя балка у окна учебного кабинета на втором этаже. От сырости почернела оконная рама в кабинете на первом. Видимо никого не волнует, что промокшая стена может просто разрушиться. В Омутнинске такое уже было в 1992 году в школе № 6, когда прямо во время торжественной линейки 1 сентября, стена школы, выходящая во внутренний двор просто отвалилась от здания. Тогда лишь по счастливой случайности – потому что линейка проходила не в здании – никто не пострадал.

skola2

По данным главы Залазнинского сельского поселения Ирины Смолиной, школе не хватило выделенных в конце декабря средств, чтобы завершить ремонт кровли. Всего в него уже вложено около 1,7 млн рублей. Последние торги выиграла ООО Региональная строительная компания «ВяткаСтройГарант».

Вопрос ремонта кровли Залазнинской средней школы является одним из приоритетных на протяжении как минимум семи лет. Об этом рассказала одна из сотрудниц учебного заведения. Ей обидно, что средняя школа испытывает трудности, о которых не ведает рядом стоящая коррекционная школа, расположенная по соседству в новом здании.

Узнать, как вахтеры школы героически обороняли вход на второй этаж от корреспондентов “ОВ+”, вы можете, посмотрев видеоролик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Школа в Залазне протекает, но держит оборону от журналистов"

  1. дурак   13.03.2014 at 17:36

    вотчина одним словом и тетки и прокурора умнут а где прокурор коль здание насквозь а прокуратуру ещё не обмочило водой от талого снега да она и мосолово не знает где
    чья это вотчина а гражданин прокурорские

    Ответить
  2. нигилист   13.03.2014 at 18:22

    Еще 2 года назад в присутствии представителей правительства Кировской области и господин Друженьков и госпожа Васенина клятвенно обещали отремонтировать не только крышу, но и спортзал и заменить прогнившие окна. Даже президенту писали, но стало только хуже. Видимо все-таки придется всерьез ставить вопрос о присоединениии Залазны к Глазовскому району. Никита Юрьевич и Владимир Леонидович, Залазнинцы устали от вашего вранья, если село вам не нужно, отдайте соседям. У нас столько земли пустует, лес еще можно заготавливать и перерабатывать, если подойти к вопросу с умом, а главное с желанием, то село перестанет быть дотационным.

    Ответить
  3. Санта   13.03.2014 at 20:34

    Чего ждут? Когда что-нибудь рухнет и детей придавит? КАк вообще в такой сырости детей учат? Не жалко?

    Ответить
  4. василек   16.03.2014 at 13:02

    а то что крышу “латали” в минус сорок это нормально? лично наблюдал как в самый лютый мороз на крыше работники что то делали. не бред ли в такую погоду крышу крыть кирпичи класть нормальные вообще или нет чего ожидали конечно будет бежать и крушиться ненормальные только в минус сорок могут делать ремонтные работы. у нас так всегда то асфальт на снег ложат то крышу в минус сорок перекладывают. там у реки такой туман такие кружева не только на деревьях в мороз но и на зданиях какая может быть крыша и ее ремонт!!! НЕНОРМАЛЬНЫЕ!!!

    Ответить
    • нигилист   16.03.2014 at 21:30

      Нашему начальству свое благополучие и свой комфорт дороже здоровья наших детей. Чего же им беспокоиться, ведь в здании управы крыша не протекает, а глава района ездит с комфортом на служебном автомобиле стоимостью в миллион. На здании школы была мягкая кровля, ее ремонтировать не захотели, решили поверх сделать двухскатную профнастилом снег на старой кровле естественно не убрали. Сейчас под новой кровлей этот снег и за лето не высохнет. А это опять сырость и плесень. Возникает вопрос: в каком месте они “откопали” такого подрядчика? При ремонте здания детского учреждения не соблюдаются элементарные строительные нормы. Есть ли в этой организации хотя бы один человек с образованием строитель?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован