Областные дороги закроют с 15 апреля по 14 мая

Дороги в Кировской области закроют для большегрузов с 15 апреля по 14 мая. Постановление Правительства Кировской области, касающееся сохранности дорог появилось на Интернет портале 3 марта.

На содержание омутнинских дорог потратят дополнительные средстваРуководителям предприятий и организаций, физическим лицам рекомендовано в срок до 15 апреля 2014 года обеспечить завоз на весенний период необходимого количества сырья, материалов, оборудования.

В департаменте дорожного хозяйства считают, что сохранность дорог – основной приоритет дорожной деятельности на сегодняшний день, которую ведет Кировская область.

Весной дорожное полотно особенно подвержено внешним воздействиям, и необходимо сократить влияние машин на него. Размер возмещения вреда для перевозчиков, которые продолжают перевозить товар, сегодня составляет от 5 до 21 тысячи рублей. Суммы штрафов для тех, кто не соблюдает требования по сохранности дорог достаточно велики. Все средства от них идут в доходную часть дорожного фонда Кировской области.

В Омутнинском районе ограничение движения для грузовых машин обычно начинается и заканчивается чуть позднее областного. Вероятно, его следует ожидать после 20 апреля, о чем мы сообщим позднее.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован