«Нефтехимпром» обещают запустить в конце года

Предприятие должно заработать в конце года, а еще через год на полную мощность. Работы на предприятии активизировались, чему  способствовало получение государственной гарантии по кредиту в размере 126 миллионов.

Глава администрации Омутнинского района Александр Малков пояснил, что на предприятии, реализующем проект производства широкоформатной фанеры в Омутнинске, пока работают 85 человек. Руководство предприятия уже объявило о подборе кадров. На работу требуется ряд рабочих специальностей, экономисты, инженеры, мастера. Сейчас идет первый этап – строительство, на втором этапе будет монтаж оборудования. Частично монтаж оборудования уже ведется.

Как мы уже сообщали ранее, размер гарантии составил 126 млн. рублей. Это 50% от суммы предоставляемого кредита. Общая стоимость проекта составляет 447,5 млн. рублей. Его реализация позволит создать предприятие с высокотехнологичным оборудованием для производства фанеры марки ФК из березового шпона, с комбинацией сортов лицевого слоя средней водостойкости.

Впервые об этом проекте заговорили в 2008 году, в прошлом году администрация района обещала, что в начале 2014 года предприятие заработает и пополнит скудный бюджет Омутнинского района. Может быть сегодняшние обещания – последние, и кредит в 252 миллиона сыграет решающую роль в запуске давно обещанного производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "«Нефтехимпром» обещают запустить в конце года"

  1. aleksandr   2014-02-23 at 17:57

    Уж очень долго они строят этот завод.

    Ответить
  2. долг родине   2014-02-24 at 10:36

    Предприятие должно заработать в конце года, а еще через год на полную мощность,,,,не уточнили год господа чиновники, опять на откаты бабок не хватило,,просят еще, дайте им уже

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован